恋爱先生 恋爱先生 5.8分

身为靳东粉丝,也要吐槽一下了

靓靓珩
2018-01-30 22:37:19

32集更。

爱情剧,向来都是几角恋啊什么的,那都能理解。不过这部剧编剧实在是为了戏剧冲突博眼球不择手段没有底线了。说说我的看法吧。

第一,张铭阳是怎么爱上顾遥的?

一个女人被一个男人倾慕,皮囊里总归是要有些善意在的,被一个男人死心塌地的倾慕的女人至少应该是个光明磊落的女人吧。编剧你当男人都没有自尊的吗?很明显,编剧表达的意思顾遥并不爱张铭阳,张铭阳也明白这一点,但是张铭阳始终把自己定位成备胎,他认了。但是顾遥所作所为明显是在变相接近程皓,难道张铭阳傻吗?张铭阳会心甘情愿做备胎,前提肯定是顾遥心里的人不是程皓,否则你当张铭阳是白痴?不然程皓心中多年的女人,现在这个女人回来追他,两个人一拍即合,张铭阳:还有我什么事?而且,我不知道张铭阳了解了顾遥种种阴暗面之后还怎么去面对她,一个女人对身边所有的人要么是利用,要么是无底线的报复,能接受这样的阴暗面,我不知道这样的男人心里是有多少阴影。如果编剧想给顾遥一个归宿,那就请你给她一些可爱之处,不要让她从出场到结局一直这么婊。

第二,关于程皓的感情转变。

32集更。

第一,张铭阳是怎么爱上顾遥的?

第二,关于程皓的感情转变。

程皓这个人出场时是一副外表痞贱的样子,却又藏着一颗柔软的心。开始时程皓会对罗钥咄咄相逼,但是罗钥只要软下来,程皓自然也就软了。程皓这个人很会挖掘别人的内心,就像他了解他撮合的恋人,一个人是什么样的,他心知肚明。那么程皓对顾遥的态度就让我不能理解了。程皓对顾遥七年的执着,在他帮顾遥去找罗钥签字的时候我觉得就应该放下了。顾遥为什么会让程皓去找罗钥,因为她觉得他们关系不一般,他们熟,而程皓为什么会答应,也是因为他和罗钥熟,他们关系已经深到一定程度了。所以他在帮顾遥的时候,难道不是在想不管罗钥以后发生什么都有我在吗,而顾遥,这个签字就是他把她从心里请出去的礼物吗?而且当顾遥害罗钥丢工作程皓给顾遥打电话质问的时候,他难道不是已经明白她顾遥是个什么样的人了吗?为什么顾遥回来接近他他又能安然的对她好?如果是这样,我只能觉得这个男人有点渣了。

第三,北京那么大,世界那么大,五角恋都能写出来,编剧你真的脑洞太大了。

让我们来细数这剧中的巧合。程皓恰巧住进了罗钥工作的酒店,撞了罗钥的摩托车,打碎了了酒,罗钥恰巧误将程皓当做猥琐男送进警察局,回国恰巧一班飞机,程皓帮客户扎车胎又恰巧碰到罗钥被送进警局——罗钥恰巧刚好搬到程皓父亲家对面,宋宁宇的老婆恰巧是程皓暗恋七年的大学同学,张铭阳恰巧碰到回国的顾遥——我的天,世界当真这么巧?

尼玛,当观众傻?

希望我的男神靳东以后可以多拍些正能量有深度的电视剧,不要再接这么脑残狗血无底线的电视剧了,真的受不了。不否认这样能有话题,有看点,有收视率,可是演员最大的责任不是应该提高观众的审美水平吗?东哥别在这条路上一去不复返。

这次剧评本来想给1星,可是不管怎么样吧靳东是我的男神,再加一星,弃剧不谢!

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列