除了剧情几乎没有可指摘之处,可是剧情……

Escaperrr
2018-01-30 22:24:41

一、布景、道具绝美,美不胜收,美仑美奂。后半部的侯王府在首尔的昌德宫取景,是首尔五大宫之一。有机会一定要去一趟。“人面桃花蜂”使用的暗器胖乎乎地好喜感。

二、武打设计值得点赞,硬桥硬马真刀实枪,一掌一拳都配音得虎虎生风。镜头切换,剪辑转场都很熟练。罗维的动作戏已经轻车熟路。最后与小侯爷一战,小侯爷刀枪不入,罩门在头顶,似有抄袭之嫌。《鹰爪铁布衫》77年中上映,本剧制作期在77下半年。不过对小侯爷的致命一击设计得有新意,用腰带把他吊起,在石像上磕死(似乎是利用石人的鼻尖)。

三、编剧是古龙。据说有小说原著,古大侠后期作品。那只能让人推断原著是代笔。人物关系混乱,戏剧冲突大多为了打斗而打斗。起首小雷扮恶人赶走千千,吓走客人,反转得有创意,颇有古大侠之风。可紧接着女杀手(徐枫饰丁残雁)装神弄鬼的出场倒胃口。然后女杀手莫名其妙地爱上了小雷,时不时地蹦出来管管闲事,很无厘头。再后来小雷迷迷糊糊与杀父杀母的她滚了床单,从此把不共戴天之仇忘得干净。剧情没有逻辑,经不起推敲,倒足胃口。

四、个别小情节有古龙的鬼马之风。比如小雷与龙四大碗喝酒,突然镜头一切给千千,愁眉苦脸陪小侯爷喝酒,却突然笑了起来,原来灵感来了,料定小雷一定也在喝酒。乐得肚子疼。

五、成龙扮相尚可,身手矫健。一开始没能火起来真不怪他,实在被无厘头的剧情拖累的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

剑花烟雨江南的更多影评

推荐剑花烟雨江南的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端