致我们终将逝去的都市爱情

天空之城|ω・)
2018-01-30 22:20:44
提示:这篇影评可能有剧透

典型的都市爱情片。

它反映了都市里面艰难地奋斗着的小青年在恋爱与分手之间的小纠结,与此相合的还有夜店,酒,约炮和旅行。

它很生活,正如田导演所说,改编自自己和朋友的生活的故事。所以看过的小青年们会很有感触,虽然他们可能不像影片里那样酷,分手了就去混夜店,饮酒醉,够痛苦也够洒脱,把都市青年的伤口撕开再撒一些调味的盐。

点赞数第一的短评说,看完就分手了。我也不觉得这部片子有多正能量。导演把结局寓为成长。都中年了还成长?醒醒吧80后90后的老人们。这本是一个很煽情的故事(虽然剧情狗血,没有思路只有套路,但足以骗几滴小青年的眼泪),但导演强行把它拉上了都市爱情观的台阶,似乎再告诉我们,应该如何去结束一段持续不下去的恋情。把一个能引起人共鸣的故事讲成所有人的心声,这是田导过分自信的表现。

最后谈谈演技。其实没什么好谈的,韩庚大叔老了,有颜值也演不出那股浪里小白龙的都市青年的味道了。其它几位表现平平,女主的表情在荧幕前就像是大写的尴尬。

国产片的路还很长,但都市爱情片,就到此为止吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端