和平饭店 和平饭店 7.9分

《和平饭店》陈数颜值和演技相辅相成,年代剧女神美出新高度

不圈粉的铁任
2018-01-30 看过
新年伊始,李骏执导,陈数、雷佳音、李光洁联合主演的谍战剧《和平饭店》成为剧迷观众的新宠,不同于其它同类型的影视剧,这部剧不是以城市或区域背景,而是把视野集中到一家龙蛇混杂的酒店,让绿林好汉、特工专家、铁血警长、三流明星、小说作家、金融顾问以及精心伪装的各路间谍,为了各自的利益与生存在密闭的空间里展开斗法。异彩纷呈的角色群像,高智商、高水准的剧情,加上东北式黑色幽默的融入,堪称是一部谍战版的“密室逃脱”,让人追到停不下来。

这部剧能够获得观众如此高的评价和青睐,离不开“戏精夫妇”的出色表演,雷佳音塑造的高学历土匪形象让人耳目一新,陈数从《择天记》中的古典王后回归到时装年代剧,把冷艳美女特工形象演绎得风情无限,不仅有高超的专业素养,在龙潭虎穴中气定神闲,将各将势力摆弄得团团乱转,更是凭借片中尝试多款超美造型,高冷形象与知性气质令人侧目。

现在就来看看《和平饭店》中年代剧女神陈数的百变造型吧,在第1集,陈佳影和同伴出来执行任务,身穿一身翻毛领的蓝色大衣,发型则是那个时代最流行的大波浪,这个造型无论从颜色和款式来看是非常的低调,但是配上她白皙的面容和醒目的红唇,跨着一支真皮手包,就有了非常复古的时尚感,既不失知识女性的典雅气质,同时也具有了特工情报人员的干练。

在住进和平饭店之后,陈佳影在室内脱去大衣,露出这款舒适合体的高领毛衣,曼妙的身材、冷艳的气质加上整洁而又富有理性条纹的毛衣,体现出人物的精英身份以及逻辑思维能力,由内至外的抒出出一种别致的美感,能把一身普通的毛衣穿出高订的效果,除了陈数也是没谁了,年代剧女神真是名不虚传。

在剧照中还看到这款浅黄色的外套,款式简单大方,整体是西式的设计,细节上有传统的元素,风格比较新颖,配合陈佳影的精英范,把新一代知识女性的气质烘托得呼之欲出。同时,富有神秘感的配色,也暗示了她的地下党身份,此处造型设计的功力。

冷艳的红唇,克制的情感,陈佳影把这身白色的睡袍穿出了淑女范,就像一枝带刺的白玫瑰,在素净淡雅之间又隐隐流露出魅惑的意味,难怪王大顶都情难自禁了,却不小心受了伤,影片用这样的情节告诫那些不老实的老司机们,路边的野花你惹不起。

同样是睡衣,这一件的感觉却是非常温馨,日常风格的颜色和款式,展现出陈佳影在冷艳特工的外表下,也有小女人的一面,相信随着剧情的展开,这一对性格身份针尖对麦芒的戏精夫妇在日常生活中还会碰撞出更多的笑点。

剧中还有很多造型,显然都是经过精心的设计,每一款服装和造型都具有鲜明的年代质感,一方面能体现出角色的品味和身份,另一方面也展现了那个时代的时尚触觉,陈佳影的高智商女神形象与陈数的年戏剧女王气场在荧屏上高度契合,形成了栩栩如生的人物魅力。

看陈数的表演,总有一种别样的淡雅,陈数近几年不断尝试各种不同风格的作品和人物,《新上海滩》《倾城之恋》《暗算》中的年代风情,到了《夫妻那点事儿》《天真遇见现实》则把现代普通小女人的感性与理性演绎得淋漓尽致,在传奇年代剧《铁梨花》中,她把铁梨花的一生颠沛,从青涩到沧桑的风雨历程,演绎出了史诗的味味,并获得白玉兰视后、华鼎视后、金鹰奖的认可,开创了国产剧的大女主时代。这一次,《和平饭店》中的陈佳影美丽大方却又充满内涵,无论是外形是多么艳丽,都不会改变其质朴无华的本质,她用这些美妙的荧屏角色证明,美貌与智慧可以并存,颜值与演技更是可以相辅相成,交映生辉。

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列