唐山绝恋 唐山绝恋 6.4分

经历过唐山地震的人和想了解那段历史真相的人 都来看一下——我真心的感动

苦情者
2018-01-30 看过
剧中的内容是我所经历的真实的存在!
      那时的市级领导干部真的都是办实事的好官,我记得确实有市级领导和老百姓一起进行抗震救灾,那时的官都是好官!
            我也听说过有一位地震专家,好像是从邢台来的,给唐山地震的预测做出了很大的贡献,他确实也很平易近人,教会了一些老百姓的地震常识,使那些人减少了伤亡的可能!
                   我也曾听说,好像是陡河水库吧,有十几位军民搬起了水闸——创造了一段神奇!
                          我也知道那时的黑社会,确实不是一些地痞流氓,而是从小练过武术,重情义的汉子,至少当时名气最大的那一位就是这样!
至于那些地震前的预兆也都是我听说过或是亲眼看见的,有一些地震后还能看到的一些遗迹,唐山地震纪念馆里也还保存着一些图片和资料!!
              (当然我也依然记得震后的废墟上好多被扒出来的人,大多是已经死了的——用小被子扎住了头部;还有解放军部队来到我身边;天上的直升飞机扔下一箱箱的压缩饼干,那时的地表和地下水都受到了污染……)这部分是我的记忆
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

唐山绝恋的更多剧评

推荐唐山绝恋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端