唇上之歌 唇上之歌 7.6分

唇上之歌

吉良闪闪
2018-01-30 21:55:30

为了一首歌而看一部电影。其实最初是为了看新垣结衣,在b站上下载的,还没下载完结果b站日剧全部下架,也就没有看。

最近在b站上看到了 手纸 ~拝启 十五の君へ~的视频,是《唇上之歌》结尾部分的合唱,很触动。整部电影并没把重点放在gakki身上,反而对仲村和桑原比较关注。

剧情发展结构是几个人物克服困难,最后成功参加全国合唱比赛。影片中一个情节是桑原给十五岁的自己写信,信中,桑原找到了他存在的意义-照顾残障哥哥,虽然有些对他感到惋惜,但是善良的桑原情愿去做,到了三十岁的时候他也会这么想吧。

对于这首歌的歌词,分为15岁的自己写给未来的自己和未来的自己的回信。很浪漫啊,如果我给三十岁的自己写封信,把自己现在的迷茫倾诉,那时的自己会是怎么想呢,到那时看完这封信,会给这时的自己回什么话呢?

这算不算是一种仪式感呢?哈哈

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唇上之歌的更多影评

推荐唇上之歌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端