神秘巨星 神秘巨星 7.8分

温情的外衣,残酷的现实

rylynnrunning
2018-01-30 21:44:10
我看过的电影实在很少。这是我第一次去电影院看印度电影,也是我第一次知道阿米尔汗这个人。
电影刚开头,是阿希娅在火车上唱歌,她的歌声那么甜,可是眼神里含着落寞。接下来谜底揭开,母亲被打的眼睛,原来女孩有个暴躁易怒的父亲。
剧情梗概很简单,女孩通过YouTube上传自己蒙面唱歌的视频,获一众网民支持赏识,借助某名声烂大街的制作人找到律师,希望能让父母离婚,然而母亲却拒绝了。阿希娅不解,责怪母亲为何不反抗。却听姑婆说,原来母亲反抗过,她的存在就是反抗的结果。她想丢掉音乐梦想,跟母亲在一起。最后,面对父亲要在机场丢掉阿希娅的吉他,母亲终于勇敢地决定保护女儿的梦想。
阿希娅和母亲弟弟在一起的点点滴滴都是甜的。而她的父亲,就像一只可怕的怪兽。
我看的时候在想,阿希娅改变了命运,脱离父亲,将来也许会逐渐走出家庭暴力带来的阴影。这是因为她的音乐才华,她的勇敢执着。音乐给她自信,让她获得逃离现实生活的力量。但是,如果是 一个软弱的普通女孩呢。是不是就会跟着父亲去阿拉伯,被父亲嫁给不喜欢的人,也许更不幸,嫁给一个像她父亲那样的人。

我对印度的社会现状毫无了解,看了这部电影,很想去了解一下,电影中所揭示的问题是否在印度普遍地存在着。
最后,愿世界充满爱。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列