万物理论 万物理论 8.2分

我曾爱过你

绿之座
2018-01-30 21:23:27
提示:这篇影评可能有剧透

i have loved u.

一直笑嘻嘻的霍金听到之后也不可抑制地哭了。

年轻的爱情,开始得美好又轻快。年轻的女主也执着于这份爱情,还有些年少的义气。

但霍金活了一年,两年,很多年。预想的死别没有出现,没有那么痛。预想的深情也没有出现,没有那么浪漫。生活那么漫长,每一天都把女主的笑颜磨掉一点,同时磨掉爱意。她渐渐变得严肃,在霍金出状况时,在忙于家庭无力学术时,努力地做好自己能做的一切,但带着一脸怒意,仿佛对生活说“look what u made me do”

说说霍金,生病后的他的确被爱情拯救。但自他脱离灰心丧气的状态,他自己就开始成为自己的拯救者。病中的他,虚弱、无力、发病时毫无面子(某种程度上的尊严),但是有无敌的幽默:面对发怒的妻子时,他还会和孩子说一句俏皮话;不能说话时,他就用眉毛、眼睛和笑容表达幽默。

就像他研究的方向:Time。人生,其中的种种,譬如爱情友情,都逃不过时间。固定的事,永恒的事少,更多的是无序和不确定。人们是多么渺小啊!人生,究竟值不值得过呢?霍金说,生命不息,希望不止。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端