只是没有假如

仟姬玲珑入骨思
2018-01-30 20:34:15

最中二时的青春期,看过一本暗恋小说,里面提到了《假如爱有天意》,当时纯粹被小说里的描绘的剧中情节吸引:许多年后看了一出韩剧叫《假如爱有天意》,我才知道当初在我看到无极的第一眼,我就该将自己的伞借给别人,然后冲进雨帘,最好直接冲到他的伞下,这样也许他会不忍心看我淋成落汤鸡,也许我们便能在伞下谱写出一曲浪漫情缘…可我没有,我只能看着他走远,看他走过时雨水卷起的微微打湿的裤脚……

那是我最中意的一本小说,所以就此对这出韩剧念念不忘。看完之后,里面的主角情感取向并不是我所喜欢的,我非常非常不能接受背地里的瓜熟蒂落(笑:-D)~因此在我觉得只有三星。

虽然社会中这种纯爱感情几乎不存在,但私人对于柏拉图式的纯爱很吃这套。所以认为情节可以有一星,另外两星献给孙艺珍和俊河的美貌和演技,(孙艺珍真的是美的不行了艾玛,觉得她是韩国最美的演员了)。太许多情节浪漫纯爱到不自觉会心一笑。譬如雨中那场是真的太纯太纯了,纯真到看时会不自觉的露出笑容来。

喜欢是什么感觉?想着她就会开心,看她一眼就觉得满足,如果她顺便也喜欢你,就没有再好的事情了。

和你一同走过的路,淌过的河,吃过的西瓜,看过的风

和你一同走过的路,淌过的河,吃过的西瓜,看过的风景,见过的面,淋过的雨,说过的话,成了多年以后的甜蜜或者悲伤。

我们总念念不忘过去,因为记忆会被修正,留下的最难忘,遗忘的都愈合。

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列