芳华 芳华 7.9分

谁的芳华

大大大大大鹅黄
2018-01-30 20:19:42

苗苗说:芳华是属于他们的,不是属于何小萍的。对于何小萍来说,芳华是很痛苦的。

2017年最后一天看完《芳华》,觉得那个年代真美好也真残酷。充满信仰使文工团每一份子都是积极向上正能量的,练功的时候,吃饭的时候,游泳的时候,晾衣服的时候,下雨的时候,都能看到年轻男女的朝气和活力;动荡不安又让每一个深陷其中的人感到惶恐和不确定,因而加剧了阶级性,大家紧紧抱在一起以谋求不被时代大潮击溃。

此时,背负着另一种身份的何小萍出现了,她本身性格上的出离和格格不入使她冷眼旁观这一切,打破了其他人原来的平衡感,于是得到了来自那个抱团的集体的强烈抵触和反击。“雷又锋”刘峰的深情告白,表面看起来是颠覆了活雷锋在大家心中的美好形象,其实是人们觉得他只能是活雷锋,只能是一块砖,只能出现在需要的时刻。他们以为,何小萍应该只是个坏人,刘峰应该只是个好人。

好在结局没有那么无情,虽然其他人都过上了自己追求的所谓的幸福生活,但相信只有何小萍和刘峰,是获得了真正的精神上的安宁。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端