风起长林,清平世间享

迎醉&沉醉
2018-01-30 19:45:00

一开始是准备等萧平章死了之后再看的,不过,回来后忘了。 刚好最近感冒,花了三天的时间,看到44集,怎么说呢,本来以为系列的,第二部几乎都是烂尾,不过,这次却给了我一个很大的惊喜。 如果父亲,自己,弟弟三个人中必须要死一人,那一定是自己,莫浅雪和她的丈夫告诉我,选择,是件很痛苦的事情,那种痛,让人窒息。 一生为国,最终死在朝堂之上的萧庭生,作为梅长苏的徒弟,展现了一个为军者,为政者该有的模样。 生性洒脱的长林二子,父兄相继离去的事实,让这个二十岁的少年一瞬间长大,有些事,他不是不会,只是他不愿,他用一场天赐良机的战争,换来国家十年的安稳,本该加官进爵的荣誉却换来满朝文武的弹劾,为臣者,无论你有多忠心,有多想保卫这个国家,总会有那么些个小人拖后腿。 无论是什么关系,一旦出现怀疑,便已然失去。自古以来,为政者的疑心重。拥有多了就怕失去,欲望的膨胀最终导致结局的衰败,这是历史必然。 以前,喜欢看韩剧,是因为韩剧里的人物角色,就算有坏的,也坏不了几集,而且,结局大快人心。不喜欢看国剧,是因为,一个坏人,从第一集坏到结局,加上冗长的剧集,实在没什么想看的欲望。 很多人说我冷血,就连我自己有时候也觉得自己很冷血,冷血有点偏向理性,可我偏偏又是个感性的人。这世间,有很多东西无法用言语去解释,当我看到那一幅幅真挚的画面时,有种心疼,我不知道是因为我感冒还是因为我感动,只是,当我清醒时,我的纸巾已经用完了。

一个让人热泪盈眶的故事,终究会让更多的人去一读再读。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列