29+1 29+1 7.2分

遇见另一个自己

蒙特勒的那片云
2018-01-30 19:40:00

本来并没有抱着很大期待,结果却出乎意料地精彩。

要说故事有多么感人,其实并不见得。但是当影片一开端,从噩梦中惊醒,按掉闹钟起床刷牙洗脸赶车,跟我的生活一模一样。

喜欢这些自律的人,就算早上再匆忙,也不忘记吃维他命片,还要化妆、梳头、选衣服,每天都过得精致得体。

上完一天班之后跟朋友聚餐泡吧,单身生活多美好。

喜欢影片清冷的画风,但是直到黄天乐的出现,好似布满了色彩。

片子里探讨了很多我一直在思考的问题,就仿佛大家的30岁都会考虑这些问题一样,每次看到这些字句,就好像把自己的内心就这么赤裸裸地展示在大家面前。

理想和志愿究竟有什么不同呢?今年29岁,是不是该想想自己的理想是什么呢?

你自己知不知道做人为了什么?

每一个人都有第一选择,既然有选择就会有代价,最重要的是你做了一个选择,你有没有用百分之一百的精神和心思去做好它

你有没有曾经觉得自己什么都没有啊?

你有没有试过,眼泪就是这样一直留下来?

三十而

本来并没有抱着很大期待,结果却出乎意料地精彩。

上完一天班之后跟朋友聚餐泡吧,单身生活多美好。

喜欢影片清冷的画风,但是直到黄天乐的出现,好似布满了色彩。

你自己知不知道做人为了什么?

你有没有曾经觉得自己什么都没有啊?

你有没有试过,眼泪就是这样一直留下来?

三十而立,什么是立呢?

很多事情不逼到死角,你不知道为自己好好打算,究竟自己想要什么

可以自己一个人去旅行,也是我其中一个梦想

人生的每一天都在倒数,剩下多少时间多好,一定要做自己想做的事,去自己想去的地方

如果可以重新开始,你最想回到人生中的哪个阶段呢?

回忆父亲的那段戏,我看哭了,眼泪就这样一直流一直流,就好像那天看另外一个片段,女孩躺在手术台上,跟妈妈说,妈妈我好害怕,现在写着写着都在流眼泪,就在半年前,我眼睛看着手术台的无影灯,那些医生在我脸上一针一针地划过,我好害怕,好绝望,可是没人在我身边,直到现在,我都是一个人,我也好想跟妈妈说,妈妈我好害怕,可是没人能理解,谁又能理解谁呢?

写文字写到哭也是头一次吧。

每个人生下来有父母有家人,可是最终都会变成孤儿,父母终将离开你,而你就只能一个人生活在这个世界上,没有任何人再会爱你,没有任何人会给与你,你只能抱紧自己,就这样抱紧自己。

难得精彩的片子,非常非常值得看。

29+1的更多影评

推荐29+1的豆列