甜而不腻,追而不惧

广之雨
2018-01-30 19:34:22
初恋,是人生中第一件让人记忆深刻的事。

初恋的感觉,包裹着青春的气息,像加入了少量柠檬汁的蜂蜜水,甜甜的口感中多了一丝酸爽,甜而不腻。

《初恋这件小事》,讲述的故事就像电影片名一样。

一位刚上初一的女生小水,情窦初开的她迷恋上校草阿亮学长。这时的小水,皮肤黝黑、带着近视眼镜,不懂如何打扮。阿亮学长呢?英俊帅气、会踢足球,擅长搞笑,是那种很容易让小女生迷恋的运动型男。初一的追求并不成功,虽然尝试了不少书籍上所教的,如何让别人爱上自己的方法。不过总比竞争对手略逊了一筹。

一眨眼,上了初二。逐渐知道爱美的小水和闺蜜们,试着用她们知道的各种方法让自己变美。不过变美并不简单,她们常常弄巧成拙。机缘巧合,强招入话剧社的小水,因为自己饰演的白雪公主一角,成为了学校的女神。这时的她懂得了一些打扮,开始变的漂亮。不过在让阿亮学长爱上自己这件事上还是毫无进展。

升上初三,小水临危受命,出色完成了

初恋,是人生中第一件让人记忆深刻的事。

《初恋这件小事》,讲述的故事就像电影片名一样。

升上初三,小水临危受命,出色完成了军乐队指挥任务,让她在学校中的女神地位更加稳固。也让她第一次收到了阿亮学长的玫瑰花,不过阿亮学长说是替别人送地。在约定的下午四点,学校的三楼楼梯口,阿亮的死党,一位多情的帅哥向小水强势表白。现场有点蒙的她,因此陷入了一段尴尬的关系,并逐渐和闺蜜们因误会而疏远。后来,小水主动终结了这段尴尬,痛苦万分的她,选择用拼命学习来麻醉自己。

又是一年,即将迈入高中阶段。考试结束后,小水就好事不断,先是顺利解决了闺蜜之间的误会。接着成绩公布,她成功考到了全校第一。于是,在闺蜜的再次鼓励下,小水鼓起勇气,用让别人爱上你的第十种方法,向阿亮学长表白。

结果是,在一周之前,阿亮学长已经接受了另一位学姐的告白。面对这一事实,小水悲痛不已,不知所措。她强忍着悲痛,祝福了阿亮学长和学姐的恋情。

在这个让小水伤心的告白之后,阿亮学长离开了家乡,前往曼谷开始自己的职业足球生涯。离开之前,他将那本他收集的小水照片集留在了小水家门口。其实,阿亮学长一直以来也喜欢小水,只是因为和死党的约定,他没有追求。

当然,电影有一个完美的结局。九年后的阿亮学长和小水再次重逢,从此过上了幸福的生活。

除了这份甜甜的初恋,电影中还有一位令人难忘的小茵老师。她是整部戏的搞笑担当,她的各种花痴,肯定会让你哈哈大笑。在小茵老师的搞笑桥段中,有一个我想特别提一下。那就是她招小水进话剧社时,喝了一口混有各种酸辣的怪味饮料,原本我以为她会表演喷出来,不过她却硬生生的吞了下去。这种忍耐力,让我想到欢笑的背后,承受着多少辛酸。

更让我难忘的是,小茵老师虽长的并不好看,但非常自信,遇上自己喜欢的男老师,会毫不保留的表达爱意。那怕遇上长得漂亮的情敌,她也是斗志昂扬。这种追而不惧的精神,我认为更值得学习哦!

当然,小茵老师在电影中也是完美结局。用她的话说:那天之后,老师我每天都在坐船。

这就是整部电影,主要表现的是小水初恋的甜而不腻,还有一些小茵老师的追而不惧!

Ps:弥补男主的图片!!!

若您喜欢,欢迎搜索“潜水观”公众号,或识别二维码关注!

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列