相助 相助 8.8分

The Help : 什么是平等

毛毛羊
2018-01-30 18:59:39

在看这部电影的时候第一个感觉是不可置信,一直都知道以前黑人遭受不平等的待遇,透过文字的描述没有什么感觉,但透过一幕幕的画面,让我深刻体会到什么叫做不平等的待遇。透过黑人帮佣的故事,显现出了黑人有多么的无奈和痛苦,无法表达出自己的愤怒,尤其是主角爱比琳,心爱的儿子因为错失急救的时机而过世,这段真的很让人难过,一条生命就因为这样而消失了...。另一个让人难忘的就是白人小孩即使和黑人帮佣感情很好,大多数长大后还是会变得和他们父母一样,或许是因为家庭教育的影响,但我还是不明白,他们怎么舍得如此对待一个从小这么疼爱自己的帮佣。在这个社会这样对待黑人帮佣才是正常,整个社会氛围就是如此,或许有人心底并不认同这样的做法,但却因为怕被排挤,而选择跟从,就像西丽亚的小团体一样,史基特勇敢的退出团体,坚持自己的想法,但有几个人能像她一样呢?当我看到米妮做蛋糕的反击,心里真痛快,还有史基特为黑人帮佣所写的书顺利出版,也很高兴这本书为黑人的人权带来一线的希望,让大家能开始反思,而黑人帮佣的待遇有什么真正实质的改善?很可惜似乎没有,或许一本书的力量就仅仅如此,但乐观一点想或许它能让整个社会的氛围有些微改变,让更多人能勇敢站出来为黑人发声。

相助的更多影评

推荐相助的豆列