神秘巨星 神秘巨星 8.0分

黄思琦
2018-01-30 18:59:35

一部电影在我心中的好坏是完全通过我的感性认知来判断的

不断吐槽<全程尿点<空有情怀<眼眶微湿<震撼内心

这部电影对我来说属于眼眶微微湿润 却没有达到有震撼到我的效果,当然影院还是能听到后排的抽泣

下面我想说一说这不电影给我内心带来的讨论

1.阿米尔汗在听到女主角的歌声后 说想起自己的录音 自己的混音版曲子在很多年前创作之前是完全不同的走心的类型 他说 现在人们喜欢听快的

我想起来前一阵看过的一篇报道 说某音乐播放软件对2017年的音乐播放情况进行了统计 数量最多占比最大的并不是现在的流量小生的口水歌 更多的是像杨宗纬 毛不易这种真正的歌者

即使会有流行 有新鲜的曲风格调 但留得住人心还是那些走心真诚的声音

2.虽然没有给女主角和追随她的小男生一个结局 不过却让我们在其中看见了人和人之间最纯真的感情 一句话就能给人带来的内心的悸动 怕是我们现在的状态下最为珍贵的

3.女孩子说 没有梦想 是生是死没有任何的区别

那些会觉得生活无聊 每一天都不知道为什么一日复一日工作的人们 她们没有梦想没有目标 只是活着 而不会生活

没有什么远大的梦想也可以 在生活中可以找寻

一部电影在我心中的好坏是完全通过我的感性认知来判断的

不断吐槽<全程尿点<空有情怀<眼眶微湿<震撼内心

下面我想说一说这不电影给我内心带来的讨论

3.女孩子说 没有梦想 是生是死没有任何的区别

没有什么远大的梦想也可以 在生活中可以找寻一些自己喜欢的事提升下自己的幸福感 给自己生活中提供一个温馨的环境 你热爱生活 你才能懂生活

88里德善说自己没有梦想 说出了现在很多年轻人的心态 没有梦想也没有什么的 喜欢的事情就去做 无功利心的单纯的喜欢去给你自己营造一个舒适温暖的状态 一点点努力 并不是所有人都会给自己一个大目标去实现她 更多的人应该是一点点提升后才走出了越发清晰的属于自己的一条路

4.所有的影视作品中 最容易煽动观众情绪的就是亲情题材 而亲情中关于母亲的内容会更容易让观者流泪

在母女俩对峙争吵的时候 妈妈说 爸爸让我结婚你有让我离婚 没有人问过我的想法 抛出印度女权问题 生活中还是存在很多这种我是你家人我为你好为你考虑 却忘了遵从当事人想法的事 尊重与自由 即使是家人相处也需要给予彼此

姑奶奶对女主说:我因为和你讲出来所以我心里舒坦 你妈妈却因为瞒着你这件事而庆幸 世界上所有的妈妈都用其自己的方式保护着自己的孩子 只希望更多观众能通过影片可以多爱自己妈妈一点

5.太多印度电影都在作品中表现自己国家重男轻女的现象 努力的传达女权思想 我不知道现在的印度这种现象还是不是如影片一样 但是我觉得未来的几年十几年甚至几十年 印度会成为一个男女平等的国家

越来越多的人意识到了自己国家风气的弊端 并且通过自己的方式和能力去传递女权思想 改变这个社会现象就交给时间吧

6.优秀的作品不仅仅是向我们传递她所表达的情绪 观点 以及社会现象

优秀的作品会被放到各个国家上映 进行文化输出 就如同韩流发展 她们的演艺人体制导致她们的作品真正的高于别国的时候 作品被更多人看见 不仅仅是文化的输出还有经济上的带动

最后希望我们国家能多带来震撼人心的作品吧

如果你看到了这里 谢谢你看完了我的碎碎念