以后再也不追剧

逍遥子
2018-01-30 18:54:01
追剧追了两个月,累得够呛,以后再也不追剧了。

为了好燃弟弟来看该剧的,的确欣喜不少,但情节有的地方太刻意,像平章之死,为了虐而虐。像濮阳上师,人物很单薄,就是为了疯狂而疯狂。不像第一部会一口气看下去,因为有一个中心一条主线。这部戏有多个情节,主角萧平旌的形象并没有很丰满,一直在弱化。长林风骨和精神,本意是想表现得胸怀天下臣民的大格局,可惜在国与民的问题上,根本没有一个很好的平衡。老王爷说的那番话,不结党,防止朝堂上立场大于一切,可是他的做法是退让,什么也不做,让一群庸臣误国。蔺晨的解释也很牵强,志不在此非不能也。庭生又没做过,你怎么知道他非不能也,在我看来他就不能啊,他什么也没做,没能力扭转荀白水造成的局面,结果导致荀白水那种庸臣当道,引狼入室,连个起码的应对乱臣贼子的能力都没有,给十州百姓带来战祸。后来萧元启造反,给都城带来战祸。这样的伤亡,对一国来说,基本上就是元气大伤,休养几十年都未必恢复得过来。这样的结果,比起你那个不结党,哪一个更严重些?

好燃弟弟的表现还不错,不出戏,从前期的飞扬跳脱到后来的沉稳睿智,都表现得非常到位,就是配音不大习惯,其实他的台词功底蛮好的,不晓得导演为啥给他用配音。林奚小姐姐很漂亮,就是前面几集有点不自然,说台词摇头晃脑的,有时候眼神不到位,后面表现越来越好。

重点说说忝居高位却智商无底线秀下限的荀氏一族。

荀白水眼界太窄,应变能力太差。之前为了拔掉长林王府不择手段,可是长林老王爷高风亮节,不跟他计较,他就真以为是自己能力超群所致,错以为除掉政敌从此可以高枕无忧了。熟料萧元启包藏祸心,他引狼入室,却在收到萧平旌的信和岳银川的举报之后,迟迟不采取行动。你说赶紧连夜进宫禀明皇帝想好对策不就行了吗,非得先在萧元启面前露出马脚打草惊蛇,此后还告知人家明天要上朝,关键是居然一点儿防备都没有,一百个府兵能防止暗杀,末了还说什么防不胜防,问题是你防了啥?

说起荀飞盏,那真是四肢发达头脑简单的典范,无出其右,每次关键的时候都会miss,放走了多少次人犯就不提了,荀安如刚要吐露实情他进来打断了,萧平旌的信是他递送给荀白水的,也不长个脑子想想平旌一家人被荀白水害成那样为啥还会写信来?上次去琅琊阁的时候萧平旌不是跟他分析过东境军情了嘛,有没有过过脑子。这人物存在到底是用来干嘛的啊

荀安如也是神了,到了娘家就算暗示一句也好啊,连句暗示都没有,等荀白水死了才去哭。

太后就更别提了,每次看见她就快进,她的声音最该用配音,不知道啥却偏偏不用,一点儿古典气质都没有还演什么古装,那声音更是让人分分钟出戏。这位荀氏皇后、太后实在是智商秀下限到极限,不赘述。

荀氏一族这智商,不适合混到那么高的位置,坐拥权力财富,遇到手段狠辣点的政敌,被分分钟团灭,还以为都像长林王府那么绅士仁慈宽宏以大局为重啊。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列