城市广场 城市广场 8.1分

无尽的仇恨

老古董儿
2018-01-30 18:39:33

看到的并不是所谓科学的最终复兴或是科学曲折的历史,是仇恨,是对异见者非消灭肉体才可达到目的的仇恨,多神教对基督教的仇恨,基督教对犹太教的仇恨,基督教对世俗权利的向往,这也牵扯到中世纪一个长期存在的力量对立,王权与教权的对立,正如中国的相权与皇权的对立…基督教也曾在教皇的诱导下发动了血腥抢劫穆斯林的十字军东征,发展到后来连自己人,同样信奉基督教的君士坦丁堡都抢劫,冠之以圣战旗号…与今天何其相似。

Ps:十字军东征时期伊斯兰教是远高于基督教的,伊斯兰教徒干净,文雅,而基督教徒就像电影里那样肮脏,嗜血…这在许多描述中世纪的书中都有涉及。

PPs:当我们沉浸在百家争鸣的伟大思想时代,陶醉于圣贤人的伟大教导的时候,欧洲还在茹毛饮血呢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

城市广场的更多影评

推荐城市广场的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端