芳华 芳华 7.6分

芳华•有感

捉猫记
2018-01-30 18:38:42

【追忆高中岁月】

上一部哭的电影是周星星的长江七号,这一次是芳华,都深深戳中了我的泪点。因为都和家庭有关。

每个人似乎都厌恨的集体生活,给一些人带来伤痛,痛苦记忆的生活,总是毫无征兆地,谢幕。文工团的生活,就如同高中的生活一样。干过的蠢事,喜欢的人不喜欢自己,善良被轻贱,这些都是我所经历。看电影的时候掉了四次以上的眼泪,何小萍钻在被窝里给爸爸写信的时候,战场上何小萍和一个只有16岁全身烧伤的战士谈话的时候,还有几处已经记忆不清,是的,那就是芳华,已然谢幕的,芳华。有过倔强,有过被侮辱,有过抬不起头的芳华。

善良这个话题挺好的,我就是一个死轴,除了善良什么也不会的人,不被生活善待的人,很有感触。

一直很喜欢严歌苓的小说,情感刻画很到位。看过她的《老师好美》,那种禁忌之恋描述得往复辗转,很贴切生动。严老师在老师好美中的叙事风格也是很碎片化的,似乎一章就可以解释完整个事件,但是看完整本书也觉得是这个事件,这就是很神奇的地方。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端