看下来,最大的感受是别扭。

眉眼微醺
2018-01-30 18:33:14
别扭,是的,这电影给我留下最深的感觉就是别扭。

闲着在家无事,正好看到电影的资源电视上已经可以看到,就窝在沙发上以一个很舒服的姿势看完了这部别扭的电影。

电影整体的线索是解忧杂货店可以穿越二十年时光的信。其中发生的故事大家也应该都知道了,在这里就说说我感到别扭的地方吧。

二十年前的场景不知为什么总有一种虚浮感,不是没有电影讲过那个年代的故事,但只有这部电影莫名让我觉得这是在那种劣质影楼里完成拍摄的。场景布置让人完全感觉不到生活气息。

故事你也不能说它差,但就是觉得莫名别扭,尤其是小男孩的故事。小男孩就那么一走了之二十年之后才想起亲生父母吗?父亲母亲最后在车上的对话看出他们正在找小孩,可是母亲死后父亲的语气就是确定小孩已经死了?还有,一个歌女说去学习就去学习了,她背负的经济压力说没就没了?

虽然别扭之处挺多,但我现在回想剧情发现居然已经忘得差不多了,一部电影我才看完两个小时不到,竟然就模糊了,也是很可怕吧。也许是我自己记忆力不行,单页侧面说明了电影的平淡吧。

至于主演的
别扭,是的,这电影给我留下最深的感觉就是别扭。

至于主演的演技。你说主演?你是说全片出现没几分钟的一番王俊凯二番迪丽热巴哈三番董子健吗?他们的演技好与坏对于全片有影响吗?没有。真要点评一下,王俊凯的台词功底还需要再加强一下,董子健请你答应我以后不要再接这样的剧了好吗。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列