天才枪手 天才枪手 8.2分

究竟是我们改变了世界还是世界改变了我们自己?

litchT
2018-01-30 18:20:55

我不得不说天才枪手这电影拍的太优秀了!bgm配的超级贴合剧情发展,观影过程中几度落泪,当琳和阿班谈到有机会去新加坡读书眼睛里的光芒,还有女二绝望地说我要是有你一半聪明也不至于作弊,我都想到自己,想到自己深深埋在心底的出国梦,想到无数个和雅思死扛的日日夜夜,想到苦苦挣扎却不得提分要领的笨蛋自己。作为一名还在雅思考试苦海中的考生,为了提分也是无所不用其极,两次境外考试耗财费心又费力,半个月前在飞往香港的凌晨航班上,机体颠簸难以入睡,我顶着两个黑眼圈次日还要雅思笔试口试,彼时我发誓宁可在国内付出别人两倍努力也不要去境外考试受这种苦。

喜欢女主琳,身材绝了,脖子好长,太优雅了,倔强的单眼皮透露着作为资优生的骄矜,又有一种腹黑坏坏的感觉,但她的性格又是那么可爱,会主动为喜欢的男孩整理衣服,会帮助她的学渣死党以及她的学渣富二代男友。他们去悉尼考试前那一段太美好了,看到歌剧院和悉尼地铁感觉好熟悉啊,四年前自己也像这两个年轻的男孩女孩一样,在海港大桥旁边拿着相机兴奋地拍照,纪念第一次自己离开自己的国家,踏上南半球的热土。当阿班作弊败露,琳敲门看到的那个笑容我可以记一辈子!只可惜琳比阿班成熟太多,阿班最后的黑化也在情理之中,我们本来一身正气,发誓要改变这个社会,最后却是被社会改变了自己,有的故事还没开始就匆匆结束了,但愿那个穿着Boston Tee的少年心海中也曾对琳的小情愫荡起过一丝涟漪吧

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列