做爱这么严肃认真的事情,爱情就不要来打扰了

pd
2018-01-30 看过
那片湖水散发着死亡的气息。粘稠呆滞如一滩精液。来寻欢的男人们在这片散发着不详而非欢乐的湖水旁撩拨着自己的性器寻找接收自己信号的对象。 来者原本都是为了肉体之欢,爱情成为这片土地上的不速之客。

影片是关于欲望的。爱欲,性欲,杀欲,人类肉体欲望的终极就是杀了对方,将对方的肉体吃进肚里,也是爱欲与性欲的终点。
亨利死于极乐,他追求精神爱恋,又想要在夜里不再觉得孤单可以睡得安稳,但他苦寻不得。禁欲不是通往极乐的道路。他最终甘愿死于迈克尔之手。幸福于他是突然降临。

弗兰克无法像亨利那样甘之若素的穿着上衣寂寞的坐在湖边思索爱欲问题。他来这里是为了追求肉体之欢,但他身上又有一半的亨利,在不该爱的时候带入了爱。他在黑暗处呼唤凶手迈克尔的名字,带着恐惧与兴奋走向极乐终点。

迈克尔其实最不幸,他本想止步于肉体之欢,无奈接二连三的被爱慕者推向死亡边缘。爱情是罪魁祸首,所有的事情因它而变得复杂。

同性之恋的纯美,主流社会对同性之恋的压迫,这些主题早已成为老生常谈,这部影片的新颖之处是探寻欲恋的终极。没有猎奇,没有对抗,没有顾影自怜或自我美化,影片无意凸显任何同性之恋异于异性之恋的地方,影片着力讲述的是无论男女都会泥足深陷的欲望本身。

电影人一本正经讲述了一百多年的男女间的恩怨情仇,似乎都没有兴趣再好好讲一段男女之间的故事了,将故事转变为同性之间反而会让人耳目一新。试想,如果不是这一片布满男性裸体的湖畔,不是那一片坐卧皆不够舒适的乱石与灌木丛林,不是真刀实枪的大棒怼大棒,这部影片要逊色多少呢。

湖畔的陌生人的更多影评

推荐湖畔的陌生人的豆列