忠爱无言 忠爱无言 7.2分

或许有人不知道,农村几乎大家都会养狗

nanxunyi
2018-01-30 看过
或许有人不知道,农村几乎大家都会养狗,一下养几只,等某天来客了就杀来吃。

自小我家也养,即使每天陪我去上学接我回家,最开始的大包小包两只狗狗都没逃脱被吃的命运。后来长大了点,养了小虎,被隔壁村的大叔看上,买走,也像二货一样逃回家,第二次往家逃的时候终于还是被狗贩子抓走了。后来养了小胖,实在是养得太好了,老是会有人来找爸爸讨。拒绝了几次,爸爸某天酒后,还是让小胖被带走了。不过第二天酒一醒,就去开车把它带了回来,还在出发前找我和弟弟串口供,说是奶奶想小胖了。

那时候应该也没有宠物这个概念,就单纯地认为那是自己的玩伴,甚至是住在一个屋下的同性家人。小的时候没有力量护住它们,可是谁想到长大了也没办法呢。我上了大学,小胖因为不肯洗澡被家人放在了老家,老家的爷爷奶奶相继去世,实在没人照顾了,就被送去了种橘子的大伯家。哦,也不是家,就是守在山头橘子林的木屋里。我和弟弟一直以为是这样的,以为就是在那好好的。直到某个大年夜,鼓起勇气问了句小胖现在怎么样了,才知道早就老死山头了。连尸体在哪都不知道。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

忠爱无言的更多影评

推荐忠爱无言的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端