长辈的忠告——41、42集剧评

mirror的镜子
2018-01-30 看过

外公忠告崔妈:人心是最难掌控的,因为人心是变化的。

智安曾经面对卢代表,眼神坚定心无疑虑的说:我和道京从前现在以后都没有任何关系,你找自己儿子解决吧。我不喜欢你们家!智安驳的干脆痛快,智安也预想到她悄然抽走底牌后,毫无察觉的道京回家找卢代表摊牌会输得颜面扫地。所以在咖啡馆中,无论道京兴师问罪还是动情求婚,她都坐姿端稳淡定以对。

如今智安面对突然造访的外公的指控侮辱不默认也不还嘴,只是攥紧拳头。当初在卢代表面前气势不输的智安为何这般忍让。因为曾经让她感到负担的道京不知何时起变成她的软肋,如果她与外公争执对峙逞口舌之快,难堪的是道京。

没想到曾经的发生的不快都变成了难以割舍的回忆,笑着感慨的是道京,忍住眼泪的却是智安。智安曾以为心意只是心意,对于道京她拿的起也放的下,如今却万般不舍。所以智安不能像从前一样归还项链结清关系,她舍不得归还那条掌心项链,偷偷藏在身后。

所以面对道京借口车抛锚的小伎俩,她装作不知。曾经轻易识穿道京各种借口花招的智安此刻却只想尽力配合,在家门口的便利店每人喝下两罐啤酒,一杯咖啡,一瓶水,一只豆包,胃里难受却谁也不肯先说再见。

脚步再慢也会到达终点,曾经在这个小区赛跑的两人,怎么也没想到,有朝一日在同样的赛场比谁的脚步更慢。道京曾无数次留给智安落寞沉重的背影,放佛身心剥离,身体远去心却被留在原地,有多疼痛道京不想让智安察觉,所以这次道京笑着拨乱智安的头发,挥挥手留下一个步履轻快潇洒的背影,不曾想这次被留在原地疼痛得不能动弹的却是智安了。

崔爸曾忠告道京:说话不能太绝对。

这次外公的突袭让道京意识到智安已经不可避免的陷入他与家族独立宣战的漩涡之中。他不能给外公留下任何再次攻击智安的机会。于是他按照智安向外公叙述的日期送智安回家,这次他不再刨根问底追究智安没有提前告知他退租的缘由,他只想耍了一个小心思,借口车抛锚,贪心多一点和智安约会的回忆。

道京曾说智安是他的恶缘,这样执拗倔强令人难堪的穷酸女人他发誓再也不想见。忘了父亲忠告说话不要太绝对的后果就是当他明白爱一个人不是占有而是给她成全护她周全时,他只能自嘲的笑笑:原来他才是智安的恶缘。原来他能送她的最好礼物不是鲜花不是项链,而是云淡风轻的一个转身,却花费了比彻夜劳作更大的气力。

我黄金光辉的人生的更多剧评

推荐我黄金光辉的人生的豆列