我的理想型

孙蕴茹
2018-01-30 16:42:26
提示:这篇影评可能有剧透

《今生是第一次》看完之后,我感觉很舒适。许多角色说出了许多的人生哲理。看到那些话,我很温暖,也想做一个温暖的人。

南世熙从一开始给我的感觉便是精要主义者形象。很清楚自己想要的生活是什么,当我遇到南世熙,我也遇到了理想型。尤其到后来的“19号房间”出现,有一种灵感于我脑海里顿现。等我以后交了男朋友后,我与他一定要在房子里还能有各自的独立空间。

很喜欢剧里男女主彼此尊重、理解。这样的人际关系虽说有一定距离感,但喜欢一个人,并不代表你要强势地拥有他的一切。既然是两个人的恋爱,则要告诉自己多关心另一半的感受。剧里,男主对父亲说,正因为父亲把男主看得最宝贵,所以男主不敢与人交往,怕另一半会受到他的父母带来的伤害。与其夸大地说会永远爱她,不如保证会尊重她,会让她做出自己的选择。在这部剧里,这样的恋爱关系是我最想要的。

“适合”是此剧给我的惊喜词汇。当彼此适合,心与心自然会靠近了。如果明知不适合还要进行下去的感情,是在耗费自己的生命。就好比自己穿着不适合的衣服,如果一直不打算换,就会不舒服,慢慢地开始影响自己的心情以及更多东西。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端