想不出什么好的题目

枫过无痕
2018-01-30 16:06:12

偶然点开的电影,依然默默地看完了。影片一开始展现的是一个小男孩对偶像的追崇,当他做出偶像的经典动作时,我已经能猜到结局,也许是先看过《寻梦环游记》的缘故,那个小男孩在银幕上看到的偶像光辉的那一面,就猜到了最终他也会看到自己偶像最黑暗的一面,有点害怕影片继续,即使谎言也好,也不要去伤害一个小男孩的心。之后的故事与我猜想的不太一样,本以为是两个小孩的冒险故事,却发现曾经的小孩早已变成白发苍苍的老人,相守一生,平平淡淡的生活也很美好,但总缺了点什么味道,还好,老爷爷最后终于选择了启航。之后的故事有点太过于夸张,之前走路都颤颤巍巍的老爷爷,竟然变得身手矫健及力大无穷,碰到一个话痨小男孩不断诉说自己的梦想时,我惊讶他竟然没有一丝触动,也许这才是真实的生活吧。直到小男孩要他 "Cross your heart"的时候,他才默默做了一个手势。一路上,即使是只会吃巧克力的笨鸟凯文,还是被狗群嘲笑的道格,他们都有自己所珍视的东西,一是巢中的小鸟,二是对主人的忠心,而对于一心想把房子拉到瀑布旁边的老爷爷和想获得最后一枚奖章的小男孩,他们最终才知道自己真正想要的是什么,这场旅行看似荒诞不经,但却引人深思,最后的结局情理之中,谈不上感动,却也令人心安,一切归于平静也挺好。

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列