法官老爹 法官老爹 7.8分

有时候不是不爱 只是不擅长表达而变得严肃

半张废纸
2018-01-30 15:42:56
第一次写这么长的影评,其实就想说说看完电影后自己对父亲、对一个男人的理解。
小时候说实话,我也很叛逆。打游戏、逃学、偷零花钱,为此也被父亲严厉的教育。我曾经特别痛恨他不理解我,在我看来父母应该特别包容孩子,他的严厉曾经差点让我断送了学业。
去年我回家又因自己单身问题跟父亲大吵了一场,我就像小唐尼在电影里一样——压抑的忍受的无可奈何爆发,叫嚣着“我不想再跟你说一句话 你也别找我说话了 我都不想再回这个家”。
为此在深圳的这一年时间里,我没回过家(以往每年年中都会回去),也没有怎么给父亲电话,许多话都是通过母亲转达。有一天,母亲突然忍不住在电话里说到:“你别生气了,我把他(父亲)说了一顿,没事他就爱乱说话,他现在都不敢给你打电话,主要是你自己要照顾你自己,我们年级大了, 你自己的事情你自己做主.... ”脑海里忽然闪现白发苍苍的父亲,似乎像犯错的孩子一样,对着电话喃喃自语,委屈的想拨打电话而又不打。
刹那间我的眼泪就忍不住的掉下来,所有的因为自尊因为面子而筑起的城墙瞬间倒塌,我想念我的父亲。我知道他也想念我,只是我们都一样不擅长表达情感,不愿意说出来而隐藏起来。

他不是不爱,只是

他不是不爱,只是爱你的方式,当时的你还未能理解,不是不思念你,只是因为尊严不擅长表达而变得严肃。

法官老爹的更多影评

推荐法官老爹的豆列