你我正在或已经经历的

阮柒
2018-01-30 看过

你曾经是个无论做什么,无论看什么,都兴高采烈的小女孩。后来你渐渐到了该穿校服的年龄,那时你大部分的喜悦都来自外头,而不是家里了。父母的存在变得渺小。然而对他们来说,就连这些事也被当作是女儿的成长,为之欢欣。可同时,你却从未知晓你给父母带去了多少寂寞的回忆。

这个短片很容易引起人的共鸣,因为这是大家都在经历,或是已经经历过的。猫咪以上帝视角述说,见证了这个家庭从女孩穿上校服,一点一点让自己接触外面的世界,到自己出去工作,独自生活,再到女孩听到猫咪去世回归家庭。以后的生活猫咪看不到了,但是她相信,这个家庭一定会很辛福。

短片中,女孩与父亲互相的报喜不报忧,包括父亲在女儿楼下提着高级寿司想和女儿吃饭,但是女儿却说自己在公司。这些都是有人在经历的。新海诚很善于捕捉这些细节。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

某人的目光的更多影评

推荐某人的目光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端