恭喜正午阳光,终于拍出了高质量的BG线

李苌婷
2018-01-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
真情实感还在追这部剧的原因,就是因为感情戏!我的今夕!!!我的章雪!!!

恭喜正午终于拍出了像样的BG戏!

海晏老师表示,你们不是都吐槽我不会写BG线吗,我马上就写一个虐死你们。

看多了第一集即结缘,第二集就接吻,动不动就亲亲抱抱举高高的古装剧,

《琅琊榜之风起长林》里的感情戏真是克制得吓人,导演和编剧把握了恰到好处的分寸,遵循了古代的“礼”,

这种克制,恰恰成为一种美感,引得观众深切入戏(比如我本人),为他们的感情发展捶胸顿足。

前期萧平章和蒙浅雪互敬恩爱,我看得一脸慈祥,

萧平旌和林奚嬉笑打闹(主要是萧平旌单方面打闹),我看得一脸花痴。

萧平旌醉酒在林奚住处舞剑的时候,

林奚无可救药地陷入了爱情,我也陷入了爱情,

这样恣意洒脱的少年,谁又能不动心呢。

萧平章战死沙场,蒙浅雪对他的爱与理解,我看得眼泪花包起。

萧平章死后的剧情,真是又虐又气,宇宙大直男萧平旌,居然把哥哥的死怪到林奚小姐姐身上。

萧平旌说没法接受林奚,林奚就两年不出现,

两年后和林奚小姐姐在北境相遇那个对视,我笑得仿佛一个傻子。

他们说好要谈一谈,我还以为这次就可以敞开心扉,做恩爱的小情侣,


可下一秒,萧平旌居然对林奚说你是我最珍惜的朋友!

什么?朋友?萧平旌你再说一次!我真的想暴打你了!

时转至萧庭生去世,林奚劝萧平旌放下吧,林奚是萧平旌的那把锁,



可她却心中有遗憾未圆满,不能留在他身边。

这又是两年,两年,两年之后又两年,真当观众是陈永仁啊!

但这一次,林奚真的回来了!

有句俗话叫喜欢就会放肆,但爱就是克制,

克制的萧平旌用克制的表情表达了他的感情,这近乡情怯又暗潮涌动的表情啊,

千言万语一个表情说明一切,

克制的结果就是,他说你回来了,四舍五入等于告白,

他们对坐,萧平旌的眼神就没有从林奚小姐姐脸上移开过,四舍五入等于拜堂!

他说今后你去哪,我都陪你一起去,四舍五入等于入洞房!

真真的少男少女,岁月静好。

可是,

萧平旌正在对你诉衷情呢,林奚小姐姐你可不可以晚点再讲大梁军情啦!


林奚这个角色,塑造得真的很好,我真的超爱林奚,行至水穷处,心中有天地。

用通俗的话讲,她是高冷医科学霸,医术精湛,寡言少语,对人彬彬有礼却甚有距离,没人能走进她的心。

但她内心是火热的,她热爱她的职业,她有她的志向,心怀善念,普世救人。


她爱了之后,却又那么勇敢,她知道萧平旌就是那个跟她定下婚约的人,她本不能和他在一起,可她还是爱了,她违背了母亲的誓言,

萧平旌中毒之后,她经历了多少个不眠之夜,翻阅古籍,寻找方法,在萧平章救萧平旌之前,她一直是想用自己的命救萧平旌的。


面对爱人的悲伤与纠结,她又是那么宽广,用自己的一切,包容她爱的人,等待她爱的人。

她也懂她爱之人,有心之人,岂能不伤?

可她并不纠结于小情小爱,她有自己想做的事要做,游历山川,遍寻草药,编成药典,虽然时时怀念,但不困住自己。

林奚这样的角色,真的是女主角典范了。

庆幸归来时,他们都能面对彼此。

......

江湖远,岁月长,时光,请善待他们吧。
11 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端