恭喜正午阳光,终于拍出了高质量的BG线

李苌婷
2018-01-30 看过
真情实感还在追这部剧的原因,就是因为感情戏!我的今夕!!!我的章雪!!!

恭喜正午终于拍出了像样的BG戏!

海晏老师表示,你们不是都吐槽我不会写BG线吗,我马上就写一个虐死你们。

看多了第一集即结缘,第二集就接吻,动不动就亲亲抱抱举高高的古装剧,

《琅琊榜之风起长林》里的感情戏真是克制得吓人,导演和编剧把握了恰到好处的分寸,遵循了古代的“礼”,

这种克制,恰恰成为一种美感,引得观众深切入戏(比如我本人),为他们的感情发展捶胸顿足。

前期萧平章和蒙浅雪互敬恩爱,我看得一脸慈祥,

萧平旌和林奚嬉笑打闹(主要是萧平旌单方面打闹),我看得一脸花痴。

萧平旌醉酒在林奚住处舞剑的时候,

林奚无可救药地陷入了爱情,我也陷入了爱情,

这样恣意洒脱的少年,谁又能不动心呢。

萧平章战死沙场,蒙浅雪对他的爱与理解,我看得眼泪花包起。

萧平章死后的剧情,真是又虐又气,宇宙大直男萧平旌,居然把哥哥的死怪到林奚小姐姐身上。

萧平旌说没法接受林奚,林奚就两年不出现,

两年后和林奚小姐姐在北境相遇那个对视,我笑得仿佛一个傻子。

他们说好要谈一谈,我还以为这次就可以敞开心扉,做恩爱的小情侣,

可下一秒,萧平旌居然对林奚说你是我最珍惜的朋友!

什么?朋友?萧平旌你再说一次!我真的想暴打你了!

时转至萧庭生去世,林奚劝萧平旌放下吧,林奚是萧平旌的那把锁,

可她却心中有遗憾未圆满,不能留在他身边。

这又是两年,两年,两年之后又两年,真当观众是陈永仁啊!

但这一次,林奚真的回来了!

有句俗话叫喜欢就会放肆,但爱就是克制,

克制的萧平旌用克制的表情表达了他的感情,这近乡情怯又暗潮涌动的表情啊,

千言万语一个表情说明一切,

克制的结果就是,他说你回来了,四舍五入等于告白,

他们对坐,萧平旌的眼神就没有从林奚小姐姐脸上移开过,四舍五入等于拜堂!

他说今后你去哪,我都陪你一起去,四舍五入等于入洞房!

真真的少男少女,岁月静好。

可是,

萧平旌正在对你诉衷情呢,林奚小姐姐你可不可以晚点再讲大梁军情啦!

林奚这个角色,塑造得真的很好,我真的超爱林奚,行至水穷处,心中有天地。

用通俗的话讲,她是高冷医科学霸,医术精湛,寡言少语,对人彬彬有礼却甚有距离,没人能走进她的心。

但她内心是火热的,她热爱她的职业,她有她的志向,心怀善念,普世救人。

她爱了之后,却又那么勇敢,她知道萧平旌就是那个跟她定下婚约的人,她本不能和他在一起,可她还是爱了,她违背了母亲的誓言,

萧平旌中毒之后,她经历了多少个不眠之夜,翻阅古籍,寻找方法,在萧平章救萧平旌之前,她一直是想用自己的命救萧平旌的。

面对爱人的悲伤与纠结,她又是那么宽广,用自己的一切,包容她爱的人,等待她爱的人。

她也懂她爱之人,有心之人,岂能不伤?

可她并不纠结于小情小爱,她有自己想做的事要做,游历山川,遍寻草药,编成药典,虽然时时怀念,但不困住自己。

林奚这样的角色,真的是女主角典范了。

庆幸归来时,他们都能面对彼此。

......

江湖远,岁月长,时光,请善待他们吧。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列