水形物语 水形物语 7.2分

不熟悉导演,但是可以熟悉莎莉.霍金斯

Laurel.
2018-01-30 15:08:31

不熟悉导演,但是可以熟悉莎莉.霍金斯。她的五官太具有辨识度了,不是那种长得非常好看的女演员,但是她的眼睛一睁开,就中和了多余的情绪,一张懦弱悲悯又坚韧的脸,还带着蔑视的冷静和疏离。《指匠情挑》里那个卑鄙庸俗的小偷和仆人苏珊,你会奇迹般地爱上这种小人物迸射的光亮;《x+y》《帕丁顿熊》就客串母亲的角色,善良、坚韧,在《x+y》里甚至平庸至极,毕竟这部片子只是为了刷Asa的脸,给颜粉看自己的偶像长大谈恋爱自己YY,这部片子不出名,不喜欢Asa的甚至都没有看过;《沙漠之花》和《面纱》都有客串,但我Emmmm当时没注意,但这些角色都太有共性了,因为莎莉.霍金斯这张特别点在于普通的脸。但是在《水形物语》里简直太惊艳了,虽然整个画面非常暗,(我把亮度调到百分百还是在两个多小时内看着屏幕反光感到好笑)“摄影师丹·罗斯特辛极富层次感的镜头调度”,这个可能在非常黑暗的画面里你只能简单GET到一点点,剧照里就非常明显了,很好看,可以当屏保那种。搜狐太惨无人道了,在报道这部电影的时候用了“人兽杂交”这个词(虽然它似乎并没有贬义),但是我看着就是很惨无人道,“跨种族”可能会更中性一点。这种价值观很积极,虽然整个电影是阴郁的色彩。我又想起金晓聚老师的美剧课上讲科幻题材的时候,她对比了斯皮尔伯格和刘慈欣的未来观,我非常赞同。(热评里也觉得导演是一个童心未泯、浪漫至极的人。)“我相信爱,我相信生命,我相信电影。”

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列