记忆大师 记忆大师 7.1分

记忆大师浪费了一个好主题

夙世流觞
2018-01-30 14:32:00
一部好电影,不仅主角要选的合适,配角也要好,记忆大师如果主角和配角选一下。再把主题思想好好表现一下,我保证票房超过10亿。
1。首先家暴男应该换成中国第一家暴男冯远征老师,哈哈,这一换,整个戏的质感上一档次。我吐槽一下这部戏的家暴男,什么玩意,整一个混社会的二混子,还高官。
2。男女主角应换成邓超和孙俪。主角黄渤虽然演技好,但观众感受不到他这个作家的身份。邓超给我们的演技说不定有惊喜,前面温文尔雅的作家,到后面被植了记忆而变得凶狠而有暴力的人,表演很有空间。孙俪演一个白领,或作家,或律师不成问题。邓超和孙俪组CP毫无违和感,不像黄渤长相组CP出戏,哈哈。
3。吐槽一下一个遭受家庭暴力的女孩,还长得胖呼呼的,演技一点不走心。应该换成瘦小的周冬雨,和段奕宏组成CP。一个大叔,一个萝莉,剧情燃到爆。
     整个剧的中心思想就是呼吁大家关注家庭暴力中最受伤的孩子。现在这个社会中,女人还有机构可以申请救助,还是有办法走出来。而孩子是最无辜,最无助,一点办法都没有。

段大叔小时候生活在家暴的环境中,记忆中都是家暴的记忆,因此在潜意识里面种下了暴力的因子。长大以后当上了警察,由于小时候的遭遇,非常积极的帮助遭受了家暴的家庭。例如电影中黄渤查找有很多遭受了家暴女人的照片,都是段大叔平常收集帮助过的。周冬雨也是生活在一个家暴的家庭中,段大叔因而帮助她,剧情中开车送她。周冬雨缺少父爱,因此喜欢上了段大叔,段叔叔也很想帮助她们一家。
可是周冬雨的妈妈很脑残,典型的斯德哥尔摩症,根本不想离开对她施暴的人,还认为段大叔别有用心。在那次争吵中很恶毒的伤害了段大叔,段大叔的潜意识爆发了,暴力因子被激发出来了,拍死了那个女人。周冬雨恨她爸爸,因此帮助段大叔离开了现场,并延迟了报案时间。
   另外剧中段大叔要害那个女医生,逻辑是说不通。女医生是和段大叔一起的,一起帮助遭受家暴的家庭。比如周冬雨的家庭,段警察平常自己有事,就喊女医生帮忙照看周冬雨的妈妈,毕竟女人和女人在一起好说话。
       总之,家暴是暴力,它如果在小孩子的记忆里面,长大后就可能变成潜意识,记忆能删除,但潜意识删不了。黄渤被植入了小孩子的家暴记忆,于是潜意识里面被植入了暴力意识。
才有前面和后面人的性格表现完全不一样。段大叔要杀男主。黄渤(邓超)对他老婆的(孙俪)的爱虽然是大人的记忆,但这种爱已经慢慢进入了意识,所以段大叔要杀的时候又犹豫不决。
段大叔是悲剧人物,家庭暴力引发犯罪,对孩子的生理和心理创伤是永久性的,是值得我们思考的。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列