猎场 猎场 5.4分

《猎场》之开篇胡言乱语

采蘑菇的小姑娘
2018-01-30 14:16:44

期待了两年的姜伟导演胡歌主演的《猎场》,我跟着更新匆匆看完第一遍,在外界的重大的压力下,每个人都对它充满了期待,但随之而来迎来更大的失望,然而我们却忽略了它的初衷,忽略了这部剧想表达的真正思想,在这部史无前例的超现实主义的职场剧中,挖掘更多是人性,每个人都有污点,有道德污点有法律污点,他们都有过选择抛弃坚持信任宽容救赎。姜伟导演说,精神重建和健康人格的确立,是现代人最应该具备的评判规则。胡歌曾说,郑秋冬是融入他骨子里的一个角色,他是郑秋冬的载体,承载着郑秋冬的灵魂,经历着郑秋冬的一生,将不同时期的不同经历的人完全都融入到了郑秋冬一人身上,我们可以完全看到赤裸裸的人性,这不是一个完美无瑕的男主角,而是人生跌入谷底,带着污点一步一步实现自我救赎以及救赎他人的角色。然而我们更希望看到的是通过努力实现高富帅公司上市却不愿意看到最后两集郑秋冬和罗伊人牺牲小我实现大爱。姜伟导演和胡歌想呈现出来的更多深刻的涵义,我还没有更多的挖掘出来,但我能理解姜伟的不去讨好观众,能理解胡歌对剧本的一见钟情以及杀青后在郑秋冬的灵魂里走不出来。

静下来重看《猎场》,希望能看到更多深层的涵义,也希望他能经住时间的检验。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列