无问西东 无问西东 7.7分

愿你忠于自己 活得像自己

樱桃咻咻咻
2018-01-30 14:16:06

没有太看懂 但是里面的好多台词却对我有很大的启发 比如占有多少才更荣耀,拥有什么才能被爱。等你们长大,你们会因为绿芽冒出土地而喜悦,会对初升的朝阳欢呼跳跃,你会给别人善意和温暖。但是却会在赞美别的生命的同时,常常甚至永远的忘了自己的珍贵 人把自己置身于忙碌当中 有一种麻木的踏实 但丧失了真实 你的青春也不过只有这些日子 看见的和听到的 经常会令你们沮丧 世俗是这样强大 强大到生不出改变它们的念头 可是如果提前了解你们要面对的人生 不知你们是否还会有勇气前来不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的事情 这个时代缺的不是完美的人 缺的是从自己的心里给出的真心、正义、无畏和同情 我怕你还没想好怎么过这一生 你就连命都没了 世界于你而言毫无意义和目的却又充满随心所欲的幻想但又有谁知 也许就在这闷热令人疲倦的正午那个奇妙的陌生人 提着满蓝奇妙的货物路过你的门前他响亮的叫卖着你就会从朦胧的梦中惊醒走出房门迎接命运的安排 今天我把泰戈尔的诗介绍给你们希望你们在今后的岁月里不要放弃对生命的思索对自己的真实 你看到什么 听到什么做什么 和谁在一起 有一种从心灵深处溢出来的 不懊悔 也不羞耻的和平与喜悦 愿你在被打败时 记起你的珍贵抵抗恶意 愿你在迷茫时 坚信你的珍贵爱你所爱行你所行听从你心无问西东 你别怕 我就是那个给你托底的人我会跟你一起往下掉 不管掉的有多深 我都会在下面给你托着 我最怕的是 往下掉的时候你把我推开 不让我给你托着 你要坚强不要别人一推就倒别人一发狠就怕世界很美好世道很艰难为什么不快了因为总是期待一个结果

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列