嘉年华 嘉年华 8.3分

成长

Yvette
2018-01-30 14:07:11

前几天在知乎上看到的一个回答现在还印象深刻。

问题是“去过100个国家,是一种什么样的感觉?”

排在第一位的回答是这样说的"会对这个世界更多的包容。一个人眼中的理所当然,可能是另一个人眼中的大逆不道。"

看完网友对这部电影的评论想到了这个事情。

好多人说,“我不信,演技很浮夸”,就像没有吃过麦当劳不知道炸鸡的味道,没有喝过可乐,不知道碳酸饮料是什么。

真的有人没有喝过可乐,没有吃过麦当劳吗?

答案肯定是有的,估计还有很大的一部分。在这很大的一部分中,可能不包括坐在电脑前的各位。因为那些没有喝过可乐的人中,很大一部分都是没有见过j计算机的,更别说豆瓣。

所以,有些问卷调查没什么太大的意义,起码的样本多样性都没有达到。

你没有看到过青少年遭到性侵,就代表不存在这个事情吗?别那么幼稚了。

我自身知道的事情是,邻村的一个老爷爷性侵了村里面的一个小姑娘,小姑娘当时跟我是差不多大小,在上小学。之后,也不知道事情是怎么处理的,z好像是给了一笔钱,就结束了。因为小姑娘的妈妈也是害怕被更多的人知道了,小姑娘以后嫁不出去!

去年,我回家的时候,我妈还

前几天在知乎上看到的一个回答现在还印象深刻。

问题是“去过100个国家,是一种什么样的感觉?”

看完网友对这部电影的评论想到了这个事情。

真的有人没有喝过可乐,没有吃过麦当劳吗?

去年,我回家的时候,我妈还暗示我,不要跟别人发生关系。说是离小区不远的一个女孩子就是之前发生了关系,后来没有结婚。之后一直没找到合适的人,到了快30的时候也没有人来提亲,最后嫁给了一个老头子!

可怕吧!这就是大多数农村人的观念!

这部电影真的是从头到尾全身都起鸡皮疙瘩。如果像是小新那样无知,反而是好事。可是吧,无知也是需要资本的。小文并没有。小米也没有。

画面也没有像熔炉一样不寒而栗,熔炉里面的校长,每次想起来,都会后背发凉。

故事发生在一个海边城市,小米说她并不打算离开这里,因为这里暖和,就算是要饭的人,晚上也能d睡个安稳觉。一个小孩子竟然是这样评价一个城市的,什么人均收入、住房、医疗跟她是没有多大关系的。可能小米的梦想就是做一个前台吧,悲哀的是她是个黑户,没有身份证。于是对于建哥的话很是相信,就像是在黑暗中抓住的最后一根稻草。

当我们没有选择的时候,哪怕微弱的光,也值得你拼尽全力。

小文是这个故事最大的悲剧,她知道发生了什么,可是,没有人给她一点点的安慰。就是这样的家庭。在面对女儿的事情的时候,才会觉得公道最重要。因为他们不知道一个极好的私立学校到底意味着什么,他们没有世界500强或是事业单位的工作。他们就不知道学历对于孩子未来的重要性。就像对一个资产只有100的人来说,1亿元,能干嘛,他不清楚。而小新的父母懂得。

我觉得这点是两家差异的真正原因,看谁并没有被这个社会扭曲。

小文的父亲、律师都是正能量的代表。父亲看得出来很爱自己的女儿,可能是因为与小文母亲的不和谐,连带着对女儿的关心也不够了。在去医院检查,去警局的时候,没有看到小文父母同时在的画面。小新的父母一直处在同一个画面里。这就反映出不同家庭对子女抚养的问题。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列