沥川往事与我

Rylee
2018-01-30 12:46:49

沥川往事,好像就是我在特别疯狂看小说那个时期开始的残缺男主情节小说的开端。

好像以往中国的小说男主都是特别的完美,有颜、多金、背景……通通都是最好的。而沥川却不同,沥川缺了一条腿。正是因为这一缺陷,他害怕自己拖累小秋,我觉得这也是导致他们的爱情兜兜转转的原因。

看了那么那么多的小说,很多角色都忘记了,但谢小秋和王沥川是我永远都不会忘记的,谢小秋对感情的执着、沥川作为一个男主的我所认为的特别都使这部小说成为我最喜欢的小说之一。

再来说说选角,焦俊艳一直是我很喜欢的女明星,我认为具备了我对谢小秋的所有期望,她的那一股执着的气质,真的和小说里的谢小秋完全贴切,演技自然绝不做作。高以翔是我在《胜女的代价1》中就特别喜欢的男明星,他身上有一股贵族气质,就像立威廉那样。颜值气质都符合王沥川的设定,演技也确实很棒,王沥川的那一份忧郁,他表现的淋漓尽致。

了解我的人都知道,我看了一部特别喜欢的小说之后,所有的社交软件的能改的东西都会改成与这部小说有关的东西。还记得那段时间,我的QQ昵称是lc.wang,头像是沥川往事的谢小秋,微信背景是沥川往事的剧终图,这持续了很久很久,直到现在我的微信背景图仍旧是剧终图,我的网易云一就是lc.wang。

最后来表白一下作者-玄隐,也就是施定柔,这是我特别喜欢的作家,她早期致力于仙侠小说,与古龙的文风很像却又有自己应有的特点,我向来不喜欢古言更不用说仙侠小说,到她真的写的很好,不愧对“定柔三迷”的称号。还有她的《结爱》,最近已经被拍出电视剧了,我只希望演员们能表现出不求原汁原味但求不做作的贺兰静霆和关皮皮,希望我的狐仙大人一定要让我有《沥川往事》的那一份感触。

终,文笔不好,不喜勿喷。

遇见王沥川的更多剧评

推荐遇见王沥川的豆列