心之全蚀 心之全蚀 8.1分

乱七八糟的记录

张小彩
2018-01-30 12:31:16

看到小李子那张人畜无害美若天仙的脸,再加上电影那略带沙哑的配音,我忍不住内心开始乱七八糟起来,天呐,诗人是什么?诗人真的是天使吗?不,他们不是,他们发起疯来毫无人性。

是精灵吗?不知道。

我脑子里没有精准的词儿来形容他们,但兰波,这位我从不曾读过他作品的诗人,已经让我为之着迷了。我的迷恋是默默无声的,尚没有人知道,而这位诗人已经在我心里占据了一方空间。

当然他完全不在乎。我像魏尔兰一样追随他,“because i have to”,没有选择。

我就是问这样的人到底是什么成分?他无需看你一眼,就完全征服了你。

我大概不会像魏尔兰一样为他做什么疯狂的事情,但他的存在,让我对世界的好感度又拔高了一层。人呐,真的有精灵般的存在啊,他们像只小鹿,咔的一下闯进你的生命,不给你任何选择的机会。有意思,太有意思了。

(有时候他们这样的存在,对家人来说,无论贫穷或富有,都不好过。不能怪家人不理解他们,做他们的家人实在是太痛苦了,他们把才华留给了世人,唯独把痛苦留给了家人。

魏尔兰那样对他的妻儿,干脆离开好啦,为什么要折磨他们?

就像兰波对这件事的看法,“不是可笑,是可悲,你的暴

是精灵吗?不知道。

魏尔兰那样对他的妻儿,干脆离开好啦,为什么要折磨他们?

就像兰波对这件事的看法,“不是可笑,是可悲,你的暴烈恶性不是一般的让人恶心。一点都不干脆。你总是醉的恍恍惚惚的,事后就开始跪求原谅。要是不想伤害人,就别做。要是做了,就干脆点。别用道歉来侮辱受害者。”

还有兰波,他的老母亲也并没有什么错不是吗,她只想要少平少安那样可以为家里出一份力的儿子)

不过显然我是那种最自私的人,我欣赏他们,但却不愿意嫁给那种天才式的自毁诗人,当然啦我也完全不用担心,因为我既没才华又没美貌更没财富,所以他们也不会选择我。

哈哈哈突然发现自己是个彻头彻尾的叶公好龙式的伪君子,我欣赏赞美那些诗人,那些鬼才,但却不会毫无保留像他们一样给予毁灭性的、狂热的、激烈的、疯狂的、占有式变态式的让人喘不上来气的爱。

我依旧会被震撼被麻到,但已经不再想体验了。我想要的只是平和的甚至有些平凡的世俗陪伴和普通的爱恋了,我想和他一起爱这个世界,而不是为他放弃整个世界。

他身上更为凸显的是诗人纯粹的野性状态,就像诗人魏尔伦赞誉他为“羁风之人”一样,兰波这位“通灵者”更像是来自灵界,并不承担俗世意义的任何使命。无论生存抑或写作的状态,他的身心都笼罩着纯真的幻觉。他盼望着出发,醉舟可以托着他漂流天涯,在迷狂的风暴中接受波浪澎湃的洗礼,一如“诗人应当是一名盗火者。”

心之全蚀的更多影评

推荐心之全蚀的豆列