美丽人生 美丽人生 9.5分

美丽人生

Maurice.
2018-01-30 看过

由于最近比较忙,这部电影我分成了好几部分看完,刚开始我看前半部分,被男主的“撩妹”技术所折服。看着男主制造的种种巧合,甚至觉得有些浪漫,便以为这是个夸张一些的喜剧电影。 看到男主与女主生完孩子电影才进行了一半时,我以为电影就要圆满结束了,其实并没有,接下来才是让人觉得的部分:全家人进入了纳粹集中营。影片开始由原来欢快幽默的气氛变得阴暗,压抑。前后形成了鲜明的对比,让人又以为是一部悲剧。

但在结尾处,妻子与儿子的得救。又给人带来了一丝转变,却是男主牺牲给予儿子全部的光明与希望。

其实我很敬佩男主,喜欢他为人处世时的幽默,喜欢他制造的浪漫巧合,喜欢他的勇敢率真,喜欢他的智慧,喜欢他对妻子与儿子的伟大感情。

都说这部电影是讲的两个谎言,我也认同。他爱女主,所以用谎言来追求她;他爱儿子,所以用谎言让儿子在集中营的阴霾中健康成长。为了他们,他甚至牺牲了自己。

真的感动。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端