无问西东 无问西东 7.6分

电影中只说了开头的话

锅包东
2018-01-30 11:37:35

逝者已逝,生者如斯

我们活在的每一个当下,我们抬头所仰望的天空,是蔚蓝的还是被战火覆盖的,所有的现在交织着的是逝者的心愿。影片中着力描写了两处死亡,沈光耀(王力宏 饰)和 王敏佳 (章子怡 饰),这是最好的时代,也是最坏的时代。

我们中华民族当下的和平,是沈光耀以及他所代表的人所留下的。我们日常生活下的世俗是由打死王敏佳的群众,世世代代仿佛没有去除过劣根的人所交织的。而日常生活中,奉献所带来的爱不容易被感知,交织成金钟罩护着周全,大爱无疆。世俗却也实实在在的鞭打着每个人。而你,在猜。

对以后的人好吧

王敏佳的笑、张果果的你猜、什么是真实?真实就是变化,真实就是你在变化中的选择。

假行僧歌词里唱到“我要人们都看到我,却不知道我是谁”。

逝者已逝,生者如斯

对以后的人好吧

假行僧歌词里唱到“我要人们都看到我,却不知道我是谁”。

你的每一个选择,你自己都说不清楚是为什么,却还要解释给别人听吗?解释的那一刻你信了吗?你做好了选择,自己都不知道是否会在下一刻后悔,你要给别人交代什么吗?为什么一切都可以变,人却不能变呢?这句发问,答案是一切都没有变,一直是人在变。存在着,交织着,变化着,这就是真实。

张果果说我和你们不一样?哪里不一样呢?不一样的地方在于他做自己的选择,我们不知道张果果是谁,但我们看到了他的选择,而真实就是你在变化中的选择。

对以后的人好吧!这是你唯一真实存在的自由。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列