无间道 无间道 9.1分

终极好片

仁卿
2018-01-30 11:04:38
鼎鼎大名的末代香港电影颠覆之作,居然现在才看完。
由于对马丁·斯科塞斯改编Departed的了解,所以故事梗概是早就听闻的,但没料到这电影真的如此精彩。
行云流水,干净利落,没有一个多余的镜头,不浪费一秒钟的电影时间。

故事的结局就是那邪胜了正,而不是我们心心念念的正义战胜邪恶。
刘建明是否真的决心改过?他杀掉韩琛,当然是因为想稳住自己警察的地位。他造成了黄sir的死亡,或许他是内疚的。也掺杂了愤怒,居然不通知我就擅自杀人了。所以那时他想除掉韩琛。

如果阿仁在发现刘建明真实身份时,暂时隐忍,是否就能得到身份?
如果阿仁在听到刘建明说要改过时,真的相信他,放他一条生路,是否他就能逃出生天?
但他不能,10年的卧底生涯,他有太多委屈和不甘,他只想要成为正常人。明明是最正义的代表,却只能沦为社会的渣滓。而那本来只能是社会败类的刘建明,却隐约抢夺了自己的身份,成为了权威。

结局中,刘建明的下属在电梯中,说,其实我不笨,是韩琛不识货,转眼电梯开门,他横尸当中,真是讽刺。他果然还是不聪明。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无间道的更多影评

推荐无间道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端