垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

在内心比较纠结的午后,看的一部电影,感受到了满满的正能量……

其乐
2018-01-30 11:04:22
昨日,感觉脑子里乱乱的,想学的、想做的事儿好多,但是又不知道怎么开始,可能是孩子放假了送到奶奶家,突然从忙碌的状态一下子松懈下来,自己都会觉得不太适应。
      索性,看部电影吧!
      这个《垫底辣妹》是首页推荐的,那就它了!
      讲的是一个漂亮的女差等生成功逆袭成学霸考到了一流学府的故事,我看下来,简单地总结一下(真的是很简单啊,因为码字输出思想我不太擅长,这是第一次写影评,哈哈)
      1、好妈妈
      女主有个好妈妈,由于妈妈从小在充满否定与责骂的环境中长大,她做了妈妈后就立志成为一个好妈妈,就算全世界都否定自己的孩子,她也要做那个相信自己孩子的人。
      2、好老师

索性,看部电影吧!
      这个《垫底辣妹》是首页推荐的,那就它了!
      1、好妈妈
      2、好老师
      女主的补习班老师在上学期间也被定义为差生、渣子,他通过自己的努力取得了学习上的成就,回过头想要帮助更多跟他一样的孩子改变人生,激发他们变得更优秀、更美好,他坚信每个孩子都是优秀的人,不能随便否定孩子,他跟孩子们平等交流、用心了解学生们学习差背后的原因,有的是来自家庭的,有的孩子不好好学习是为了报复父母的强势控制,比如有个男孩,他的家庭三代都是律师,所以父母也希望他能做律师,但他不喜欢这种控制,就玩游戏报复父母,老师了解以后,说:你可以换个报复的方式,比考不上大学更能让父亲失望,你努力学习考上,给他们一个希望,但是你不去选律师专业,这样是不是更让他们伤心。男孩接受了这种方式,学习热情被激发出来了。
      3、信念的力量
     相信自己能达到目标,从心底里相信!并为之努力,有目标的奋斗过程会更加斗劲十足,不管将来达不达成目标,这段为之奋斗的过程也是一辈子值得回味的财富。
      4、坚持的力量
     越来越感觉到,好多事情本身并不复杂,反而是简单地可怕,难就难在持之以恒地坚持,坚持久了,让优秀成为习惯了,那么你的人生也会变得不一样。
      5、来自友情的支持

里面还有一个镜头,我特别喜欢,女主在努力学习,妈妈在加班工作,爸爸和哥哥也在努力地做着自己的事情,因为妈妈工作而没人照顾的妹妹自己做家务,我突然想到,一个家庭,我们每一个成员都应该努力地让自己变得更好,勇于承担自己所能承担的那份责任,这样这个家庭才会稳定地运行,不会失衡

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列