《英雄本色2018》的票房为什么扑街?

草青青
2018-01-30 10:55:34

看了预告片感觉还是不错的。而且有观众缘的王凯,王凯其实也到了拓展戏路,拿出代表作的转型关键期了。再加上丁晟导演以往对动作+男人戏的优良表现,还有一贯亲力亲为的认真作风。其实在制作质量上都是有保障的。丁导和宋大分别客串,可见对此片的重视程度。票房的扑街我还是觉着很可惜的。

今天再看《英雄本色》的原版电影,剧情上是老套的,简单的。我期待的翻拍电影很不一样,以为是在套用原名称而已,以今天的角度再讲黑帮故事,事实剧作上原来如此“偷懒”,一模一样。新加的女性线很出彩,戏份少但是打动人。老牌的香港兄弟情谊已经没落许久了。

其次,原版电影奉为经典的很大原因是卡司牛逼,不可复制啊。周润发,张国荣,狄龙之间的化学反应达到了极致了。而翻拍里的三位主角除了王凯,其他两位完全挑不起来,而且还令我跳戏。而王凯的角色其实不是最重要的。

另外没有抓住主要观众群也是最大问题。这种影片一线城市观众看不上,3.4 线城市观众不喜爱。这可就要命了。

当然还有档期好奇怪,首映周有4+部口碑不错的新片上马,互相厮杀得太厉害了,没想到最不被看好的《无问西东》杀出重围。但凡这部翻拍片挪到下一个周末上映也不会这么惨,因为完全没有任何可以抗衡的新片上映。可惜首周末后影院就不会给排片机会了。

英雄本色2018的更多影评

推荐英雄本色2018的豆列