海街日记 海街日记 8.7分

活着的东西是很费功夫的

孤独症康复中心
2018-01-30 10:50:53
第一次看这电影的时候觉得好舒服好温馨好幸福,我家也有三姐妹还有一个弟弟,情况相当之相似,所以看电影会觉得有很多共鸣。

前两天和一个网友约着一起又把这片子看了一遍。日本小清新的片子还是很多,画风也很喜欢,干干净净的,大姐因为自己喜欢了有妇之夫,所以对于小妹的一家也没什么偏见。二姐,是网友喜欢的风格长腿又温柔,老三,反而是我喜欢的风格,因为自己在家排行老三,所以会比较喜欢她,当然她比我可爱多了,小妹的话,扎着辫子踢足球那段很cool。

每次看这种文艺的片子的时候,就想去他大爷的,去什么大城市啊,自己找个喜欢的村落,种菜做饭好好生活死不了,这样没什么不好啊。最喜欢她们在窗边讲话那段,老三说,活着的东西是很费功夫的,我想我大概一直都不会忘记这句话。镜头切到海猫食堂,在海边开个食堂,优雅生活,不要太美好,最后她们又来到海边,海是淡蓝色的,海风吹起了她们的黑裙子,大家彼此相视而笑。像夏天的风,吹过发梢都觉得幸福。

第二次看完电影的时候感觉仍然是舒服温暖幸福,这也许正是导演想要达到的目的,你没有办法去讨厌它。真想马上立刻就去山里生活,木屋,啤酒,阳台,吊床和阳光和书和音乐。就那么静静的躺着,任由时间流淌,然后写书写诗慢慢的变老变老变老......

海街日记的更多影评

推荐海街日记的豆列