青春派 青春派 7.4分

时光琉璃,橘子辉煌

yan谨
2018-01-30 看过

昨天晚上刚看了致我们终将逝去的青春,很失望,今天又看了青春派,不得不说这是我看过的最佳国产青春片,节奏明快(区别于致青春),还有着最真实的应试教育下的高三状态和最简单的少年热忱。

我喜欢撒老师,老师的苦口婆心哪怕不被人接受,也应得到尊重。而撒老师的每一句话,我在高三都听过,高三的鸡汤真的是有用的,起码对我是有用的。每次我班主任灌完鸡汤,我就很想好好学习。而成人礼,百日宣誓,都是我高中生活的大事记。

我喜欢居然,因为居然的每一个决定都是我想做的,或者说高中的我想做的,想交白卷,想在全班人面前告白,想要不在乎所有人的眼光。我也喜欢娘娘腔李飞,高瘦学渣齐明智,富二代贾迪,贫寒学霸李强,小女生晓凡,还有居然的女神黄晶晶,他们每个人身上都有着我身边人们的影子,书写的也是我们的故事。

每当主菜乏味无趣时,小菜总是显得格外可口。高中高压的灰色生活造就的也是无以伦比的欢乐,我想我会永远记得在我高中每个做梦的晚上,每个偷看心仪男孩的课间操,每个热闹无比的课间。这些比单调的大学生活丰富太多太多。

时光琉璃,橘子辉煌。成长总是残酷的,我们终将成为大人,失去那份孤勇,也收获更多的感悟。但,青春,我永远怀念你,在我终于可以自由自在地玩手机,看电视,不听课,发呆的时候。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

青春派的更多影评

推荐青春派的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端