神秘巨星 神秘巨星 7.8分

《Secret Superstar》中的感动与教育

lite
2018-01-30 10:03:17
现在听歌也好,看电影也好,感觉到了太多的套路。人们喜欢什么,就给什么。这个不是简单的给,而是充分符合逻辑,真实,感动,而且还带有一点意想不到。很多人明知是套路,就是喜欢被套路!我也不例外。
这次看《Secret Superstar》,是第一次哭了,流泪了,哗哗的。还好是自己去的,要是带女孩子去,真有点不好意思。
这部电影中反映了印度女性地位的低下,思想的禁锢,反映了女性为了梦想、为了更好地生活而勇敢的摆脱束缚,自力更生。母亲对孩子无私的爱,即使是在所有人都反对的情况下,哪怕忍饥挨饿,哪怕风餐露宿,也要把孩子生下来,要把孩子养大成人。这就是母爱!
母亲总是被父亲殴打。
希里亚也总是觉得她母亲很笨,很傻。
擅长音乐以及创作的希里亚迫于父亲不允许她玩音乐,而不得不放弃音乐比赛。其母亲悄悄卖掉了唯一的金项链,给希里亚买了笔记本和无线网卡。帮助希里亚想了一个穿着套袍蒙面唱歌的想法,帮助希里亚进一步追求了自己的梦想,让世界的人听到自己的歌声。

母亲总是被父亲殴打。
希里亚也总是觉得她母亲很笨,很傻。
当希里亚试图说服其母亲和父亲离婚失败后,希里亚从其姑奶奶那里知道了其母亲在怀着她的时候,不顾一家人的反对,独立出走,一年后带着希里亚回来了,并提出只要希里亚能够健康成长,什么她都不在乎。
希里亚为此深感痛心,对于这样一个坚强的,爱自己的母亲,自己却不能够理解她的难处。于是含泪删除了所有自己的视频,并决定听母亲的话,一家人根其父亲去沙特阿拉伯,那里还有其父亲给希里亚找好的准丈夫……
就在即将上飞机之前,因为其父亲舍不得给希里亚托运吉他,这场家庭战争最终爆发了。其母亲看懂了其父亲对女性的不尊重和自私的态度,认清了继续忍辱负重并不能追求幸福的人生,于是在自己都看不懂离婚协议的情况下,再一次勇敢的挑战了其父亲,并成功带走了她的两个孩子。
这中间还有希里亚与钦腾之间的爱情故事,有希里亚弟弟给希里亚粘贴被父亲摔坏的笔记本电脑的故事,还有其母亲带着希里亚以及弟弟一起开心玩耍的故事。
一回想,真的太多的温馨和感动。整部电影的主线很清晰,目标也十分明确。完全没有提及希里亚成名后的钱财,避免了钱的作用和影响,而是突出了一个初中生对母亲的爱以及对梦想爱情的追求,而这种追求也并非一朝一夕爆裂似的出现,而是在母女相互交流和妥协中渐渐萌发形成的。双方都曾完全放弃过,但是最终站在了一起,共同走向了勇敢寻求幸福的道路上。
阿米尔•汗在其中充当了一个净说大实话,的很率真的人。作为综艺节目的评委,完全根据事实讲话,根本不顾及情面,也是在嘉宾好话泛滥的当下的形成一股清流,如沐春风。真诚的人招人喜欢,犯错误的人更加立体。片尾的菜单里,阿米尔•汗还是自己唱了性感的混音歌曲,将观众再一次从悲伤中拽回来,哈哈大笑。
阿米尔•汗真的是会玩,把观众的情绪仅仅抓住,让观众哭中带着最深刻的感动,眼泪中蕴含着幸福的心声。
其实这更像一部教育片,是对女性的教育和引导。希里亚姑奶奶告诉希里亚,她也十分埋怨她的母亲把她生下来,让她过了这样悲惨的一生。这完全的讽刺!
回想中国,毛主席一句“女人能顶半边天”,就率先解放了全国的女性,中国如今的发展,更是在这种大刀阔斧的改革中取得了大量突破性的成功。这一定是基于毛主席哲学思想以及广博认知的结果,他看的极为长远!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列