奥利弗给艾里奥的一封信

暖裳
2018-01-30 09:11:07

我太了解我自己,感情的闸门一旦打开就此决堤,我不知道我能不能收拾了那样的局面,我更害怕你也收拾不了。

最初见你时,你像俊美的雕像,希腊众神宠爱的天使,天哪,17岁的你居然可以用博学多才来形容,不管任意时刻,只要听到你的琴声,你的吉他声,我便不能集中注意力做的事情,即便是在莫奈的崖石边,也经常缭绕,我知道不该这样,我不能想你,我不能,我要逃避,我太了解我自己。

有时候,我也困惑,你看向我的目光,有探寻、有躲避,每当我们四目交接时,我们彼此都马上慌乱逃避,我不能和你长时间的谈话, 我只能说later,因为,我发现了,我发现了我们的想法总是如出一辙,我发现了我们的灵魂如此契合,这一发现让我忍不住想要靠近你,我想知道,如此年轻的你,是不是和我有一样的感受。

我记得我们用多种不同的语言译诗,你的才思、你的敏锐深深吸引了,我很叹服,我一个博士生刚刚能达成的成就,你这样一个本应该玩世不恭的少年竟然做到了,你说你崇拜我,那一刻,我深深的望着你,我想窥探你,我想知道你有怎样的一颗灵魂,我想让你知道,我对你,多了一些不可思议的喜爱,我就那么深深的凝视你,哈哈,你脸红了,非常慌乱的说了个冷笑话,我确定,你和我有同样的感受,你喜欢我,正如我喜欢你。

鬼使神差般的,我试探了你!大家打排球,我知道有些人在议论我,叫我来自美国的大明星,可我只在意坐在人群中的你的目光,我试着不经意的碰了你的肩膀,令我心痛的是,你及其尴尬,幸好我带了墨镜,否则我眼底的支离破碎会将192的我击垮。我决定远离你,我真是太荒唐了,我为什么有这样的冲动要去试探你,即使试探成功了,又能怎么样呢,一段夏日恋情,终究要无疾而终,可我了解我自己,我一生将会受牵绊,你的一生也会,那不是我愿意见到的,所以,你,让我如此心动的你,让我的灵魂和肉体都想靠近的你,让我想让这个夏天永远不结束的你,我打算远离你。

可仿佛你好像确定了,铁了心般在我周围,你的目光逼的我不敢呆在泳池边,不敢呆在你的隔壁,我坐在海边在城里和人聊天,打牌,我根本从来没有和她走在一起过,即使你误会了,误会也好,我这样想。

你带我去了你的领地,表白了,我本想逃走的,可我不愿意然你失望,你把事情搞的棘手了,我说,你给了我一个我一直想要的凝望,你一直看着我,仰着脸,仿佛在说有种你吻我呀,天,我真的想那么做,真的,想吻你,你不知道你俊美的脸,白皙的皮肤,卷卷的栗色头发出现在我梦中多少回,你记得你爸爸打捞回来的雕像了么,多像你,你看到那天下午我一直在凝视那个雕像么,抚摸他的唇,你看到了么,就像千千万万回,我想对你做的那样。

我们躺在草地上,一切太完美你说,我吻了你,我想让一切更完美一些,我太了解我自己,那个吻有点浅尝辄止,有点敷衍了事,仓促慌乱,我很高兴你又回吻了我,这已经足以让我的余生回味。

可你这个孩子真的不打算放过我,你真的不能高抬贵手么,当我看到你在门缝里塞过来的小纸条,我狂喜大于我害怕,我根本没睡,一直盯着你的纸条看:your silence is killing me , 既然你如此坚决,既然你已经铁了心,既然你知道你要什么了,也即使我清楚这一切都是不对,即使我知道这已经偏离我人生的轨迹,到此为止吧,我放弃挣扎,有一句话,即使已经预见了所有悲伤,可我依然愿意欣然前往,为了你,我想,我努力做到我力所能及的,我努力做我力所能及的,我力所能及的就是让这个夏天更完美一些,只是这个夏天,但你要答应我,我离开以后,不能改变你的人生轨迹,你前途大好,你是一个音乐天才,你要幸福,和一个可爱的姑娘结婚,然后忘了我。

我拿走了你的明信片,你的上一个房客可能暗恋你,写着有朝一日请想我,那个人可能给你暗示,你没回应,我也有同样的私心,但我只希望,你偶尔想起我,就可以了,你的人生不要被牵绊,至于我,在我自己的平行人生中,半梦半醒。

我太了解我自己,elio,在我说出call me by your name , i will call you by mine 的那一刻,已经是我的一生了,是我一生的真心,全给你,给我们在一起的那个夏天。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列