环形使者 环形使者 6.8分

抠逻辑你就输了,你能看到的bug是导演故意留给你的。

嘉士伯超人
2018-01-30 07:44:13

看完环形使者整个人都不好了。紧紧盯着屏幕,故事每往后发展一步,前面的剧情就变得没有意义。烧着脑仁看到最后,全局逆转,两个小时的故事在一瞬间灰飞烟灭。再去回味细节,每延伸一个假想,环环相扣的结局都会回归悖论。

于是把它当科幻片看的观众,开始秀智商说自己找到了多少bug。那你可就找错方向了。你得明白,你能看到的,只是导演想让你看到的。当然至于,连bug都找不到的观众,那你就真的只能当娱乐片去看了。

故事本身的诸多矛盾,与创造故事的本源是那么的步调一致。导演大费周章,创造出这个复杂而矛盾的故事,不停的循环,带观众一遍遍探索,而又在最后一瞬间消逝,营造出的冲击感,目的就是隐晦的告诉你,这混乱的一切本就是不合理的,本就不曾存在。本片的主旨是用探索精神,身临其境的实践,来诉说:时间永远不可逆转,合理才能存在,存在的才是合理,无论如何斗转星移,宿命都终要回到原点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环形使者的更多影评

推荐环形使者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端