导演暗地里道出了占很大人口比重的,平凡人的悲惨现实

HeybibleJumpJum
2018-01-30 03:30:39

片中那个被孤立的胖妹,才是九把刀暗讽的画龙点睛之笔,一个比男主还要被霸凌的对象,教室都进不去,但完全没有存在感也没人欺负她,因为她那么的会自我安慰逆来顺受,那些霸凌者就觉得不好玩就不管她了,然后她的弱帮助了她在世界的无人关注的角落安安稳稳的被忽视。九把刀并非同情弱者,而是恨铁不成钢的对这种人生气,因为胖妹代表的是现实学生的大部分,听话软弱遇到霸凌暴力不会反抗还会编织理由自我安慰再企图去安慰别人,自以为的这就是争气。所以这种人能活下来,这就是最大的暗讽。回忆小学经历过一次霸凌,中午在操场不小心跟一个田径队的孩子撞到一起,他接下来的动作是拿手上吃完的炸汤圆的签子对着我的眼睛说信不信劳资捅你。没有意外的我毫无回应的有点慌张的说了对不起,现在回想如果我反抗,打人,戾气重点,我不会有机会记得这种耻辱记忆一辈子,但我有可能付出代价,打伤人请家长被处分被退学等等,但我头一缩,什么事都没了。男主和胖妹是导演唯二映射普通老百姓的刻画,共同点就是那抹良知,但一个是纯现实的胖妹,一个是带有理想和艺术色彩的男主,区分在于他们敢不敢。

无数像胖妹那样的人,他们,唉。原谅我不能言简意赅的道出这类人的可悲

报告老师!怪怪怪怪物!的更多影评

推荐报告老师!怪怪怪怪物!的豆列