神秘巨星 神秘巨星 7.7分

关于梦想、家庭

Shayne
2018-01-30 01:30:10

“人如果没有了梦想,那一切都没有了意义,睁眼闭眼没有意义,白天黑夜也没有意义。

人睡着的时候做梦,就是为了醒来的时候去实现梦。

做梦是每个人最基本的权利。”

梦想是一件很重要的东西。昨天给高中学生监考,看到教室后黑板上贴的卡片和一年总结,他们那种对目标的坚持、努力和自我鼓励,让我回想起当年的自己,回想起那段忙碌而充实的时光,但这样的被目标和梦想充实的生活,却在后来慢慢的褪色了,生活也变得杂乱无章失去了活力。

前段时间看公开课,一位老师把人生比作了一艘船,把志向比作船上的舵,有了志向,船就有方向,可以去到它应该去的地方,而人都会慢慢变成自己想要成为的人的;没有志向的人生就像没有舵的船,只能在海上飘荡,不知道去哪里也到不了任何地方。

有了梦想和志向,生活才有一个方向,指缝间的时光才会流逝得有意义。

影片中的家庭让我联想起周围朋友们的家庭,才发现其实一个家,财富不是最重要的,名利不是最重要的,一家人整整齐齐和和睦睦才是最重要的。而这种平凡的幸福又是多么少见,多么难得。

珍惜身边那些真挚的情感,这是人生里最宝贵的东西。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端