无问西东 无问西东 7.7分

几个应该可以做的更好地点

子非圣贤
2018-01-30 01:16:01

可能是前期的宣传工作做得太好,导致了观影之前对其的心理预期非常高。但是整体的观影看下来,差距过大导致。并没有理想中得精彩。主要有几点说一下:

1. 故事的关联过为牵强,以空投食物为最。想象一下,如果将陈鹏安排作为那个摆摊的小孩,同时表露出对学习的热爱。是不是会更加合理一点。最后给一个执行任务之前所有人都在吃饭的镜头,下一个为小孩一个人坐在空无一人的摊位前?是不是更好(最后的爆炸特效难做,那就直接切到这个空无一人的镜头)?同时,将死者换做小孩的父母之类的。

2. 在没有标准答案的地方给出标准答案。作为一个将保持自我作为主题的电影,那么,个人的选择并没有对错之分。所以,在抗战的故事中,在给出 “三代五将” 牌匾的时候,是否已经说明了,这个时候,只有参与抗战才是正确的?那么,出现在 PPT 中的邓稼先、杨振宁等坚持学习的人的做法是不是正确?是不是坚持自我?如果不是,那么他们出现在结尾是不是很奇怪?如果加一个镜头,就是多一个和沈光耀最后交流的人,比如,沈:要不要从军?B:希望坚持学习。同时,沈表示认可。然后 PPT 把这个人作为邓稼先是不是更好一点?

3. 台词过于僵硬。“这个时代,缺的不是完美的

3. 台词过于僵硬。“这个时代,缺的不是完美的人,缺的是,从心里给出的真心,正义,无畏和同情。” 作为文本,非常棒,但是读出来。太牵强。尤其在征兵的时候。“你怪她没对你真实,可你给他对你真实的力量了吗?”。一脸懵。将台词再口语化一点,真的会好很多。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列