奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

关于家庭关于爱

小呆呆
2018-01-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

晚上和同事去看了奇迹男孩,关于一个面部有畸形的男孩的故事,第一次在影院看美国家庭片,和美国英雄片的感觉很不同,全片都是很慢的节奏,感情处理的很细腻,从多个主角的角度叙述一件事情,不急不慢,却能把感情表达的很到位。给我印象很深的是美国的家庭以及学校教育,小男孩的爸爸妈妈都是很有耐心,善于沟通的人,全家人会坐在一起讨论这一天发生的事,跟中国的打骂型教育、压迫型教育形成鲜明对比。学校也是很自由活泼的环境,学生与老师、校长之间也是民主和谐,就连打架这种事情也会因为目的不同而区别对待,即便对方是学校的投资方。每天的precept,科学课堂上的实验,每个人的introduction,美国教育真心很赞。有句话觉得很好:在正确与善良之间,要选择善良。

电影全程很温情,看完之后对待世界都温柔起来。和前几天看的secret superstar比起来,可以看出美国家庭和印度家庭甚至折射出美国社会和印度社会的天壤之别,资本主义国家那么多年的资本积累,对每个公民的心态生活方式都有很大影响。两个影片的共同点就是都有一个支持你的家庭(至少神秘巨星中女主还有支持她的妈妈),家庭的支持会给一个人很大的动力,没有什么事情是不能实现的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端