爱上表演是一场灾难

怂人松仁
2018-01-30 00:28:10
“你真的要这么做吗?”
“是的。”
“人间可能并不如愿,她如传说般美丽,也如传说般恶毒,人和神有点不一样。”
“…..”
“那么,rdy?”

我是托米韦素,来自上天的神,我要在人间体验一个人的一生,一个人的生老病死,出生繁殖。一切都很顺利,直到那一年,我第一次看到电视机。我深深地被上面人物的表演所吸引,于是我决定了,这一世,我要成为一个电影巨星。

于是我加入了我们屯的戏剧俱乐部,但很快我遇到了麻烦。首先小时候的车祸让我成了面瘫,这让我的表演大打折扣,所以每次只好用丰富的情感来弥补,但是总有愚蠢的人类质疑我的表演,觉得我是神经病,这让我很受伤,这要是在天上他们早被我处死一万次了,可惜在人间不能施展我的神力。其次我需要一个搭档,在人间是寂寞的,我渴望别人的陪伴与认可,我渴望一个朋友。

“你真的要这么做吗?”
“是的。”
“…..”
“那么,rdy?”

直到有一天,害羞的娃娃脸格雷格主动找我搭讪,向我讨教表演的秘诀,我在饭店和他来了一套戏剧三连,他完全被我震惊和折服,从此与我形影不离。我们一起看詹姆斯迪恩,一起去迪恩去世的地方追悼他,我们甚至一起搬去好莱坞追梦。“父亲,我找到朋友了”搬去洛杉矶当晚用天堂制造手机和父亲视频通话时我激动的说。

太难了太难了,制片人都是弱智,经纪人全是瞎子,他们居然拒绝了天神的爱!这要是在大鱼海棠里我早淹死他们了!格雷格那个小碧池找了个母碧池,可恶,身边的人离我而去,梦想渐行渐远,可能这就是男人吧。但是我真的真的想拍电影,想拍莎士比亚。直到有一天格雷格对我说,要是我们自己能拍电影就好了,“格雷格,你他娘的真是个人才!”我模仿中国将军李云龙的语气对他说,这么好的点子你居然没告诉我,这小子就是爱藏着掖着,真他娘的不实在,我有一本用尽我毕生功力编写的剧本,一定能大卖。

钱不是问题,我们天堂什么都缺就是不缺钱,买设备,要数码还是胶片?什么玩意,都要。开始大规模选角,要那种对电影最热爱的人们。实景拍摄?不行太土,我要绿幕绿幕,这他妈才是好莱坞,一场戏反复拍摄,我要精益求精。这是一部导演的个人电影,请摄影等人不要胡乱指导好吗?情节不合逻辑?你他妈知道莎士比亚李尔王吗?还有一场床戏,显然人类的生理构造和我们天神不太一样,但是天神体位你们懂吗?你们不懂,你们只关心你们自己,只想拍你们想要的,你们没有追求卓越的天性。

过程是艰辛的,期间格雷格甚至离我而去去拍什么电视剧,我的天啊,我的意思是,为什么都能拍电影了你他妈还是从剧组请假去拍电视剧?你是要开创大银幕包围小银幕的新的革命道路吗?你以为你是伟大领袖呢,我在天堂见过他他可比你强多了。最后一幕戏是沉重的,史诗的终结,在我扣动扳机的瞬间,也扣动了我的生命,我真的很爱很爱电影,我是一个演员,是一个艺术家。

等待首映的日子很漫长,格雷格好久没理我了,我希望他来,我希望每一个人都能来。因为这是属于我们大家的电影。因为当那一天来临,也是我在人间的最后一天了,我的实习结束了,我要回家了,我喜欢我的人间朋友们。

首映日,加长林肯,随处可见的DVD录影带,这是超级巨星的PARTY,虽然没有约翰尼德普马特达蒙,但是有我。

严肃题材的影片,充斥全场的笑声,上半场的无人问津,下半场的峰回路转,或许天神拍的电影和人类有点不一样,但是我们对待电影的心,都是红彤彤的。

愿最真实的你被世界善待。

欢迎关注我的公众号:hushangshenglinger

大家一起矫情的在深夜看电影